Buku Tamu

Silahkan mengisi buku tamu di bawah ini ya!:

Map IP Address
Powered byIP2Location.com


geovisite
geovisite

327 responses to “Buku Tamu

  1. orang bandung ya pak, salam kenal dan keep blogging

  2. Terima kasih kang anggara atas kunjungannya. Salam kenal juga. Dan terima kasih juga telah mengisi buku tamu saya ini (yang masih seputih kertas atau sebening kaca monitor ini).

  3. Wah keren juga mas blognya. Sip deh, temanya bervariasi.

  4. Terima Kasih Kemal sering2 datang ya?

  5. wah sip nee…keep bloging…

  6. Terima Kasih Elha telah berkunjung ke blogku yang masih sepi ini. Sering-sering berkunjung ya!

  7. Hai….
    Salam kenal ya
    Senang nambah temen, sering-2 mampir di my blog ya

  8. iya sama2 Salwa. Sering2 kita saling mengunjungi blog. Terima kasih telah mampir ke blog saya juga.

  9. Hi met malem, blogwalking nich

    lam kenal ya :)

  10. Terima kasih liez sudah mau berkunjung ke blogku ini. Sering-sering ke mari ya! :)

  11. lam kenal dariku
    makasih pernah berkunjung ke aku punya blog
    aku menunggu kedatangannya kembali
    sampe jumpa……..

  12. Terima kasih amar atas kunjungan timbal baliknya ke blogku. Sering-sering juga main ke blogku ini ya!

  13. Salam kenal Pak Yari, tulisannya bagus-bagus. Trim’s sudah singgah di blog saya.

  14. Sama-sama. Blog anda juga sangat bagus dan sangat berguna bagi mereka yang membutuhkan konsultasi pajak! Keep up the good work! :)

  15. Laam kenal baang….
    mampir bang… waaah informasinya sereem bangeet..
    sorryy becandaa… infonya bagus kok buat kita-kita yang masih baru di dunia maya…

  16. Salam kenal juga! Terima kasih telah berkunjung. Sering-sering ke mari ya! Wah kita masih sama-sama blogger baru ya! :)

  17. Info – info terbarunya bossss

  18. Wah…. info terbaru mengenai apa nih? :-? :)

  19. isi blognya seru banget, tapi yang posting pemakan janin..?? hiiii..astagfirullah…,btw salam kenal kang,

  20. Terima kasih nandar telah mampir ke blogku! Tentang pemakan janin?? Wah, pertama2 saya melihat gambarnya juga jijik tuh. Tapi yah begitulah kita harus kritis dan hati2 dalam mengolah sebuah informasi. Btw, salam kenal juga! :)

  21. nih kang, saya bertamu juga :P

  22. Maaf, baru bisa melakukan kunjungan balasan ke blognya. Terima kasih atas komentar2nya juga. Senang bisa nambah teman dan oya, saya sudah tambahkan blog mu dalam list saya. Btw, aktivitasnya jadi seorang Pramuka ya? itu logo nya kaya’ logo pramuka hehe :)

  23. @Umar:
    Terima kasih udah mampir. Kuliah kat malaysia ye? Dah boleh cakap melayu tak? :P :D Saye bile-bile mampir kat ko punya blog lagi, bole tak?

    @erander (mas):
    Thanks friend. You have eventually come to my humble blog. Btw, lambang pramuka yg seperti apa nih?? :-? Udah 30 tahun saya nggak jadi pramuka lagi! :D Jangan-jangan situ nih yang masih aktif di kepramukaan :P Anyway thanks for adding me to your list, it’s very nice of you. I highly appreciate it. :)

  24. slam…:)

    met knal juga ya
    makasih tuk comment2 nya
    kritikan yang membangun senantiasa saya harapkan…

    wassalam…:)

  25. Terima kasih b1ntang atas kunjungan balasannya. Insya Allah saya akan terus memberikan kritik-kritik yang membangun, dan mudah-mudahan b1ntang-pun dapat mengkritik saya juga agar blog saya ini bisa menjadi lebih hidup dan menarik.

  26. Pak Yari keren juga nih. Sepertinya orangnya wawasannya luas, tapi tampangnya lebih mirip polisi daripada orang berpendidikan ya? Hahaha jangan marah ya pak!

  27. Bince, terima kasih telah datang ke blog saya. Kapan-kapan datang lagi ya! Lho? Kenapa saya marah? Saya dibilang mirip polisi malah bangga lho! Lagipula memangnya semua polisi ‘nggak berpendidikan’ ya? Nggak juga ‘kan? Hehehehe…. :D

  28. salam kenal juga….
    kang yari….

  29. Halo kang! Blogwalking neh! Keren profilnya. hueheheeheheeheee…

    *wedew… komen mengenai profil malah di guestbook karna ditutup:D*

  30. @condole
    terima kasih telah datang juga ke blogku. Sering-sering mampir ya?

    @blackclaw
    Hehehe… terima kasih juga atas ‘pujian’ dan kedatangannya. Yang mau comment profil juga sekalian di buku tamu ini aja, jadi praktis kan? :D

  31. Pak Yari! Boleh main ke rumah nggak???

  32. Bince… kalau kita sudah kenal baik, ya boleh saja! Kenapa tidak? Tapi saya belum tahu siapa kamu. Bince ini siapa sih?? :)

  33. security pintar.. hehehehe :)

  34. akhirnya ngeblog juga di WordPress…
    *gara-gara ak yg suruh, pak yah?*
    hehehe

  35. Yeee…. blog ini lahir seminggu setelah blog saya yg bahasa Inggris diluncurkan! :P Ini karena saya selalu ingin mencoba yang baru / variasi, tidak fanatik dengan satu blogsite saja! Sayapun juga sudah membuka blog saya di http://www.blog.fr tapi saya masih mencari bentuk yg ‘baku’ untuk blog saya tersebut. Ini menunjukkan saya tidak pernah terpaku oleh satu blogsite saja! :)

  36. morning… good comment at my hubby’s blog :) Allah mencintai orang-orang yang sabar :)

  37. met sore, sayang yach Indonesia kalah 1-2 dari Arab..,tapi di satu sisi sdh ada kemajuan team Indonesia..,bravo Indonesia..
    Mas, thanks yach atas commentnya tempo hari..,sukses mas..

  38. @Ofa and nandar

    terima kasih telah berkunjung kembali ke blogku. Sukses juga untuk kalian berdua.

  39. Terima kasih atas kunjungan di blog saya Pak.
    Saya bukan mathematicse kok…saya adalah deking a.k.a manusia biasa
    Lain ladang lain belalang walau belalangnya sama2 makan rumput (baca:suka matematika)

  40. wah…. maaf! Habis anda berdua selain suka matematika, juga tinggal di negeri Belanda, je twee gaan naar de school/univeristeit in een stad Utrecht dan anda berdua dari Indonesia pula! Coba berapa banding berapa tuh chance-nya menurut matematika! Hehehehe…. nggak deh becanda :D

  41. Hehehe..santai saja kok Pak Yani.
    Wajarlah karena memang kalau dilihat lokasi dan hobi maka apa yang Pak Yani sangka memang probabilitasnya sekitar di atas 50% hehehe…
    Terima kasih lho Pak karena Pak Yani telah menyempatkan diri mampir ke rumah saya.
    Jangan bosan ya Pak…

  42. Aduch Maaf Pak…
    sekarang saya yang harus meminta maaf…
    Saya salah menulis nama Bapak.
    Maksud saya Pak Yari…bukan Pak Yani
    Sekali lagi maaf Pak. Berarti kira2 otak saya yang lebih dominan yang mana ya Pak karena saya terjebak oleh huruf N (pada NK) sehingga saya membaca menjadi Pak Yani
    Sekali lagi maaf Pak…
    Salam damai…

  43. Salam kenal juga, Pak Yari.
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

  44. Terima kasih mbak Murni. Semoga selalu sukses di negeri orang. Amin.

  45. @deking

    Nggak apa2…. to err is human :)

  46. Makasih sudah berkunjung! Salam kenal kembali… ;)

  47. Terima Kasih Nilla. Jangan sungkan2 utk berkunjung ke mari lagi ya! Bawa kritikan2 pedas juga welcome ! ;)

  48. salam kenal. kunjungan balasan nih, mas.
    wah, ternyata blog mas lebih keren buanget :)

  49. terima kasih bu eNPe atas kunjungan baliknya! Sering-sering datang mengkritik blog saya ya! Ah, ibu bisa aja. Jadi malu saya. :D Tapi blog ibu bagus sekali, sangat edukatif. Keep blogging ya bu!

  50. Maaf Pak, agak numpang OOT
    Saya penasaran dengan logo di kiri atas Pak. Kok seperti logo yang sering saya lihat di dunia kepramukaan ya?
    Maaf apa makna logo tsb ya Pak?

  51. Ooo itu bukan gambar lambang pramuka, itu gambar fleur-de-lys atau bunga lily atau bunga bakung. Fleur-de-lys ini dulu simbol dari keluarga kerajaan Perancis, sekarang lambang fleur-de-lys ini dipakai sebagai bendera Québec, provinsi yg berbahasa Perancis di Canada.

  52. Waduh maaf nih Pak. Udah sering ngasih koment ga pernah ngisi buku tamu, baru sekarang. Maaf ya Pak…

    Saya juga kerja di Bandung (tapi sekarang lagi ga di Bandung).

    Salam kenal. Hehe… :D

  53. @mathematicse
    Hehehhehe… nggak papa kok, biasa itu! Aku juga sering begitu! asyik berkomentar kelupaan ngisi buku tamu :D

  54. cakap melayu? boleh la, nak gune kecek kelate pon boleh :) busway, sekarang (lagi) tinggal di singapore pak, monggo disambil…

  55. bahasa melayu pon ade monggo ke? Hehehehe…. :D

  56. permisi pak Yari… salam kenal…

    sering liat komen2nya disini

    *oh iya…aku masih perempuan* :D

  57. halo xwoman salam kenal juga. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

    oh iya… aku juga masih laki2 lho :D

  58. Mas Yari, masih ingat saya nggak?
    Saya surprise lihat blog-nya mas Yari di sini. Kumisnya masih seksi aja mas, seperti dulu hehehehe….
    Saya ini ceritanya lagi mulai buka blog juga di wordpress tapi menu2nya masih cukup asing buat saya ya? Saya sempat nulis di Blogger juga, tapi udah cukup lama itu blog terbengkalai pas waktu aku mau nulis lagi passwordnya udah lali aku. Aku sekarang di Surabaya mas.
    Ok segitu saja dulu ya mas Yari, kalau ada waktu please ya mas, you write to my email address.

  59. Aduh Abin! Ke mana aja nih friend?? :D Bin, aku kirimi email yo??


  60. *ingin ngisi buku tamunya, cuman ngga tau harus nulis apa*

  61. @{F4154LMAN}

    Hehehe…. emang biasa suka begitu! Anyway thx for visiting my blog!

  62. salam kenal…blognya bagus sekali :)

    salam kenal dari bandung :)

  63. @duhJungjunan
    Terima kasih telah mengunjungi blog saya…. saya juga di Bandung… tapi sanes urang Bandung asli :D

  64. salam kenal mas….
    *absen dulu ah*

  65. Let me say:
    Happy (belated) B’day to Mr. Yari NK

  66. @almascatie
    Terima kasih atas kunjungan ke blogku. Sering-sering ke mari ya!

    @deking + erander
    Terima kasih kepada kalian berdua atas ucapan selamat ulang tahunnya! :)

  67. weks ulang tahun ya
    met ultah pak.. moga berbahagia ditahun ini… dan lancar rejekinya
    amin

  68. @almascatie
    Amiin. Thanks. sama2 ya. Mudah2an situ juga diberi kemudahan rezeki.

  69. Mas Yari, blog saya pindah lagi ke Blogger deh. Saya bingung pakai menu-menunya WordPress. Nggak biasa!
    Mas, saya sebelum puasa nanti ke Bandung, boleh mampir ngak?

  70. Lupa mas! Selamat ulang tahun ya! Semoga lebih bijaksana, dan jangan galak-galak sama bawahan :D
    O ya mas, aku kirim e-card, dibuka ya? :)

  71. @abintoro1970
    Ya, mampir boleh2 aja lah. O iya Bin, nanti kalo ke Bdg tolong bawakan sesuatu buat tante Nanik dan oom Nardi ya? Kan beliau2 udah menolong ente, waktu ente kesulitan kos di sini dulu.
    Btw, thx for the full Flash-contained e-card, bagus sekali! Terims juga atas pemberitahuan link ke blogmu yang baru di Blogger.

  72. sampeyan udah kawin belum pak? yen belum tak lamar mau ndak

  73. Wah… salah alamat mbak! Piye sampeyan iki! :D

  74. salam kenal… numpang lewat ya…. boleh kan?!!! ga ditarikin biaya kan?!!

  75. @astikirna
    ya nggak lah mbak, masih dalam masa promosi kok hehehehe…. nggak deh becanda :D

  76. Mau berkomentar di artikel. terlalu berat buat saya… ya sudah. isi buku tamu sajalah dulu… :D

  77. @Neo Forty-Nine

    Ok. Feel free. Terima kasih atas kunjungannya ya. Sering-sering datang ke mari. Saya juga sudah meninggalkan komen di blog anda yang siip itu! :)

  78. keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

    http://TopStrategi.com/?id=topstrategi

  79. @internet murah

    thanks for the info…. I’ll consider it.

  80. Sama-sama. Salam kenal juga. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. Kapan2 kita diskusi lagi. Ok? :)

  81. met pagi pak……
    ngomong2 bapak dosen bahasa inggris ya…???

  82. @amar
    Kalo siang dosen, kalau malam satpam :D Hehehe…

  83. Yoi … ikutan jamaahnya ya … seru nich disini. Salam silaturrahmi

  84. @Ersis Warmansyah Abbas

    Saya juga udah jadi ‘jamaah’nya Pak Ersis loh. Hehehe… :D

  85. Mas Yari… besok aku ke Bdg.

  86. @ abintoro

    Monggo…. Bin. Kalau mau ke rumahku sore atau malam aja, kalau siang ya aku nggak ada di rumah. Btw, aku udah terima MMS-mu kemarin, terima kasih ya, bagus banget.

  87. Salam kenal ya.., WebBlognya bagus, permisi saya tambahkan link di blog saya ya,.. klo ndk setuju akan saya apus lagi.

  88. @Sobirin Nur

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya juga. Blog anda saya taut juga ya? Sangat informatif blog anda! :)

  89. Tampilan warna blognya lembut mempersona, putih & biru warna fovorite saya juga.

  90. @ hanna

    Iya, saya juga baru tahu/sadar ada template yang seperti ini. Saya juga senang warna cyan-nya sebagai background. Terims ya. :)

  91. Ok.. Silakan diberi tautan saya gak keberatan kok!

  92. Ok, terima kasih ya atas tautannya! :)

  93. Salam kenal dong… :D
    Keep blogging and sharing…

  94. @Herianto

    Salam kenal juga, saya juga sudah mengunjungi blog pak Herianto. Blognya bagus. Kita tukar-menukar pendapat ya? :)

  95. salam kenal,blog Anda menarik. Silahkan kunjungi blog saya yang masih sangat sederhana.Maklum aku baru mulai.Terimakasih.

  96. lagi blogwalking nemu link ini.

    Salam kenal, pak…. senang juga ada blogger lain dari Bandung

  97. @arialdo

    Terima kasih arialdo telah berkunjung ke blog saya. Saya juga ngeblog baru sekitar 3 bulan, jadi masih dibilang junior juga. :)

    @indra kh

    terima kasih kang indra, saya juga sudah mengunjungi blognya kang indra, wah sepertinya kang indra ini benar-benar mempromosikan Bandung ya? Wah baguslah tu :)

  98. Di :www.dokter-online.co.nr tempat kita KONSULTASI KESEHATAN secara GRATIS

  99. @DR. EKO MUDI PUTRANTO

    Terims atas pemberitahuannya! :)

  100. Bung Yari NK, trims untuk kunjungan dan komentarnya. Aku masih belajar basic pembuatan blog. Boleh dibilang aku nekad juga mau langsung arahkan blog aku jadi forum diskusi, padahal ruang tamu buat para undangan belum dibikin.Soal komentar bung bahwa topik Soeharto sudah klise, ya memang. Tapi justru itu yang mendorong aku memilih topik itu, karena heran, kok topik itu cepat sekali jadi klise ? Itu kan tema besar yang sengaja dibikin basi oleh loyalis Soeharto. Apa kita ikut langgam mereka ? Sekali lagi, trims.

  101. aslkm..
    pak,,terima kasih sudah berkunjung di blog saya..
    blog bapak saya Link yah,,
    wassalam..

  102. @arialdo

    Ya, saya selalu senang membantu blogger2 pemula dalam meramaikan blog mereka, o iya kalau bisa Awaiting Moderation-nya dimatikan biar lebih banyak mereka yang datang ke blog anda.
    O iya… mengenai kasus Soeharto sebenarnya masalahnya sih seharusnya tidak pernah klise, tetapi…. hasilnya investigasinya yang selalu klise, sehingga banyak orang kini mulai skeptis dan apatis mengenai kasus ini. :)

    @marwan

    Silahkan…. blog mas Marwan saya link juga ya? :)

  103. salam knal mas yari! saia add ke blogroll yach!
    terima kasih!

  104. @ hoek

    Salam kenal juga! Silahkan, silahkan! Terims ya sudah mampir di blogku! :)

  105. salam kenal pak… saya mampir nih… :D

  106. @tan andalas

    Salam kenal juga… terims ya :)
    btw, perasaan udah kenal deh! :D

  107. mampir ke mari, maaf baru sempat silaturahmi nih bang… sekalian mau maaf-maafan di hari suci ini.. heheh :)

  108. @ kurtubi

    sama2 mohon maaf lahir bathin juga ya :)

  109. calonorangtenarsedunia

    mohon maap lahir dan batin..

  110. @ calonorangtenarsedunia

    Yee… maafnya kan udah di artikel saya yang “Short Note”! :D
    Ya oke deh nggak ada salahnya mohon maaf lahir bathin 2 kali, maaf lahir bathin juga ya! :D

  111. maap telat isi buku tamunya :D

    *tandatangan*

  112. @ caplang™

    Better late than never, kan? :D

  113. makasih mas!

    gantian saya numpang mampir yah heheheh!

    blog nya keren! dark style lah ya

  114. @ Wahyu

    Terima kasih ya Wahyu telah berkunjung dan meninggalkan jejak juga di blog saya. :)

  115. malem. . . .
    *hormat grak

    saya tamu nih , hehehe…..
    hidangannya enak2 berupa postingan2 yang bermutu tingi

  116. @Syafriadi

    mode NARSISIS on

    sing keren fotoné atau wongé? :mrgreen:

    mode NARSISIS off

    @tiar

    terims… terims… terims… atas pujiannya… jadi ge-er dikit nih! :D
    btw, sampeyan juga boleh nyampah kok di page-ku yang Graffiti Page itu. :)

  117. ternyata setelah sekian lama, buku tamu-nya sengaja ter-lupakan :mrgreen:

    Salam Militis!!! Mas Yari

  118. @ extremusmilitis

    Hehehehe… santai saja…. nggak papa kok :D
    salam militis juga! :mrgreen:

  119. Assalam bung Yari NK..

    Anugrah manusia adalah memliki pilihan.. Dan luar biasa.. Bung Yari NK memilih untuk menumpah ide / topic kedalam blog ini..
    Tulisan anda di Blog nya Pak Safrie.. dan memaksa saya ujung jari saya untuk mengklik blog ini.. (hueheheh hiperbolik) dan damn! akhirnya juga otak saya terpaksa belajar membayangkan (hueheheh) dan menganalisis tulisan-tulisan anda..
    Thanks alot yah..

    Wassalam

  120. @ si_Phemao

    huehehehe…. sayapun sebenarnya masih belajar dalam dunia tulis-menulis, modal dasarnya ya ‘cuek’ aja. Saya rasa siapapun bisa, asal niatnya serius dan berani ‘cuek’ serta mencoba dan mencoba terus…. :D
    Ok, terims ya telah mampir ke blog saya! :)

  121. aslkm..
    pak Yari..
    minal aidin wal faidzin..maafin saya yah pak..
    wawan,,
    http://www.likalikulaki.wordpress.com

  122. @ marwan

    Wa’alaikum salaam wr wb

    Terima kasih ya marwan. minal aidin wal faizin juga…
    maafin saya juga kalau ada kelsahan yaa… :)

  123. numpang bertamu bang…..

  124. @ conandole

    Silahkan…silahkan… silahkan dinikmati hidangan virtualnya sekalian! :mrgreen:

  125. Halo mas Yari!!

    salam kenal juga ya…..

    Penggemar tenis juga nih ternyata? sering-sering dong berkunjung ke Tennis Freak ya ;-)

  126. @ prasso

    Ya… insha Allah saya akan sering mampir, memang blog anda sangat informatif bagi mereka yg menggemari tennis :)

  127. Aksi reaksi? hmmmm bagus juga tuh

    Lam kenal :-)

    _____________________________________________________

    Yari NK says:

    Lam kenal juga! :D

  128. Yari, saya benar-benar terpukau with your english skills in your english blog (pretty damn good english…). Saya kepikir mau ajak kolaborasi dengan Anda untuk bikin joint blog in English (tentang dunia manajemen). Saya ingin email ke anda tapi kok ndak menemukan alamatnya. Please pay a visit to my blog untuk melihat siapa saya, dan juga bentuk tulisan2 saya.

    And to be honest, blog kolaborasi english ini kalau benar-benar terwujud — impian saya — bisa masuk Top 200 Technorati Global….dan dari situ, kita mungkin bisa generate banyak iklan. Mungkin dengan ini, kita bisa sedikit nambah uang saku. Mungkin juga bisa naik haji….dan nyumbang needy people. Amin 100X.

    Mudah-mudahan we can have an open discussion about this plan. So looking forward to your response.

    _____________________________________________-

    Yari NK replies:

    Yes, I have just visited your blog, it is absolutely out-of-this-world, it is all about mangement know-hows, isn’t it? I would be happy if I could help you in some way, but the problem for me is I can’t fully focus on two blogs simultaneously for now. Perhaps in the future, If I have slack time I can focus on another blog more steadily. It does not mean that I am turning down your idea, I admit that your idea is very good, but as you see, the problem is on my side, I can’t concentrate fully on more than one blog right now. But let’s see what I can do for you, ok? :)

  129. Thanks for your response, Yari. Okay, no problem if that’s the case. Memang membangun blog yang baik membutuhkan energi yang lumayan besar. So, really understand your situation. Anyway, keep in touch pal.

    ________________________

    Yari NK replies:

    Thanks for calling by and for filling in my guestbook. I’ll keep in touch. :)

  130. Hi! it’s my first visit to your web. Sangat menarik dan saya senang ketika menyadari “blog-walking” saya tidak sengaja menemukan ini…
    Ikut belajar ya mas..

    salam kenal

    ____________________________________

    Yari NK replies:

    Terims ya sudah berkunjung ke blogku dan salam kenal juga! :)

  131. ngisi lagi ah :)

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehehe…. :D

  132. Dokter-online.co.nr adalah website yang membantu masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan di bidang kesehatan dan konsultasi dengan dokter-dokter yang tergabung dalam website kami. Semua konsultasi gratis tidak dipungut biyaya apapun. dokter-online.co.nr akan terus berkembang untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan ikut mewujudkan indonesia sehat pada tahun 2010.

    Dokter-online.co.nr menjaga semua privacy data yang anda kirimkan kepada kami , data anda tidak akan kami muat dalam website ini. Konsultasi dapat berupa data tertulis maupun data multimedia seperti gambar, rontgen, laboratorium, dsb untuk itu patuhi semua prosedur yang ada pada website ini

    ___________________________________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih dok atas infonya. Ya, siapa yang mau konsultasi gratis dapat mengunjungi situs dokter-online, klik di sini!

  133. salam kenal Bung YK.Kalau tak keberatan aku mau taruh link blog Bung YK diblog aku.Salam.

    __________________________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga. Terima kasih ya telah mampir di blogku. Dan silahkan menaruh link saya di blog anda. Justru itu sebuah kehormatan bagi saya. :)

  134. Mas, saya juga mo nge-link di blog “TF” ya :-)

    _______________________________________

    Yari NK replies:

    Silahkan… silahkan…. sebuah kehormatan bagi saya. :)

  135. Dalam rangka diajar nambah elmu barangkali,
    Blogwalkin’ dari ba’da subuh sampai menjelang pagi,
    Alhamdullillah sampai juga di blog ini,
    Ternyata punyanya Kang Yari,

    Ternyata juga, he he geuning bagus sekali,
    Ya pandangan hidup dan tulisan2nya disini,
    ‘Pemalu dan memalukan’ katanya si,
    Ah saya mah teu percaya tapi.

    Nu pasti mah bikin saya iri,
    Coba aja liat sendiri,
    Segitu banyak yang mampir disini,
    Sepertinya mo deh balik lagi balik lagi,

    Hiji deui hiji heui,
    Setuju sekali dengan Akang punya nyali,
    Ngajak debat ka saha wae nu ( ceuk Akang mah) leuwih ngarti,
    Padahal…he he( dalam hati) siapa dulu aku ini,

    Eh tapi ketang saya mah teu wani,
    Mun diajak debat ku Akang, bae ge ngan sakali,
    Da sim kuring mah taya elmu taya eusi,
    Ngan sa ukur pipilueun ngaBlog, tidituna’ mah diajar babagi,

    Kang, mung sakitu salam ti abdi,
    Mugia dihapunten kalepatan diri,
    Salam ti rumahkayubekas sakali deui,
    Insya- Alloh iraha- iraha mampir kadieu deui,

    __________________________________________

    Yari NK replies:

    Hatur Nuhun akang tos sumping ka bumi abdi ti wordpress iyeu. Punten pisan abdi teh sanès urang sunda aseli janten nteu tiasa basa sunda lemes. Huehehehe…
    Btw, sering-sering atuh sumping ka wordpress abdi kang. Nuhunnya. Salam.
    :)

  136. Absen Mas. Salam

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih pak Toni. Salam kenal juga. :)

  137. Salam kenal…salam lestari…

    ________________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. dan terima kasih ya…. :)

  138. Ngisi buku tamu dulu ah Pak… Baru baca, abis postingannya panjang-panjang (hehe…)

    Salam Kenal Pak.

    __________________________

    Yari NK replies:

    Silahkan…. silahkan…. terims ya sudah mampir di blogku dan meninggalkan jejak di buku tamuku. :)

  139. Salam kenal Oom… ijin ya saya mentaut blog ini… :D

    _____________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih zero telah mengunjungi blog saya. Silahkan kalau ingin mentaut. Btw, kok alamat emailnya al_jupri juga nih?? :lol:

  140. Salam Bang Yari,
    Jangan lupa, ditunggu ya pagi ini di Monumen Perjuangan,
    “Bebersih Bandung Yuk!” tea,
    Sampai nanti,
    Salam,

    ___________________________________________

    Yari NK replies:

    Iya nih kang…. niatnya tadinya begitu…. tapi kok pagi ini di luar langitnya mendung berat ya, kayaknya sebentar lagi hujan nih, jadi kalau aku males dateng dimaafin aja ya kang, saya nggak pernah bilang janji kan?? hehehe……

    Biasa deh saya ini, kalau disuruh kerja bakti adaaaaa aja alasannya maklum deh dalam hal kerja bakti, saya termasuk anak mami! :mrgreen: . Jadi nanti kalau saya tidak dateng karena banyak alasan yang dibuat2 jangan marah ya kang, eh marah boleh deh, kan ada lagunya Koes Ploes(?) yang udah jadul banget: “Ingin marah silahkan, ingin diam silahkan, asal jangan kau putuskan cintaku…. wowowo….” Huehehehe….. :mrgreen:

  141. salam untuk anda yang sedang menunaikan tugas yang mulia

    _____________________________________________

    Yari NK replies:

    Terims sudah mampir di blogku ya! :)

  142. Salam kenal Pak, saya sering baca koment sampeyan di blognya Pak Sawali, di blognya Kang Jupri.
    Jadi pengen kenal … :-) Sampeyan mirip dengan bapaknya teman saya.
    Bener …

    ____________________________________________

    Yari NK replies:

    Terims ya sudah mampir di blogku dan meninggalkan kata di buku tamu ini. :)

    Btw, yang mirip apanya nih?? Kumisnya?? :lol:

  143. Salam kenal pak….walaupun tidak berdasipun bapak cukup ganteng….

    ____________________________________________

    Yari NK replies:

    Terims ya telah berkunjung ke blogku dan meninggalkan torehan kalimat di sini…. dan terims pula untuk pujiannya. :)

  144. Salam kenal, Bos. Wah, blog anda rame ya. Terus berkarya……….

    _____________________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga!! Terims ya sudah main2 dan mengisi buku tamu di blog saya. :)

  145. BUAT MONYET MONYET ASYIK DI SINI YUU KITA TUKERAN KOMEN WEKEKEKEE..
    Call Me langsung buat yang enjoy together ok ko ko ko ok ok
    081227056788
    081328000468

    ___________________________________________

    Yari NK replies:

    Yaa…. siapa yang mau berkenalan dengan seekor monyet silahkan menghubungi kedua nomor Telkomsel di atas! :mrgreen:

  146. Lam knal ya mas, pak, om, bang
    waduh bingung manggil apa ya?

    __________________________________________

    Yari NK replies:

    Hehehe… wah kalau saya sih bebas2 aja mau manggil apa aja, bahkan manggil “dik” juga boleh kok! :mrgreen:

  147. Salam kenal Pak Yari yang pemalu… Malu itu sebagian dari iman lho!

    _________________________________________________

    Yari NK replies:

    Iya sih kalau malu itu menambah iman, tapi kalau malu2in nggak kan mbak? :mrgreen:

  148. ass…

    sayam pyamuka…
    ciyeeeeee… baru tau nah kak lo ada web na…
    salam aja dech bwt GIL3Pramuka si-indo…
    by:DKC banjarbaru kalsel.

    _______________________________________________

    Yari NK replies:

    Biar komennya membingungkan saya ucapkan salam kenal aja deh! Hehehehe…. :mrgreen:

  149. Salam kenal.

    ____________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga! :)

  150. salam kenal mas…. aku suka tulisan-tulisanya sampaian. karena mepermudah tugas ku dalam mengerjakan pr. muaaacch

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Waduh tulisan2ku bisa memperlancar pembuatan pr yah?? Wah… baru tahu saya… hehehe…. salam kenal juga ya…. :D

  151. salam kenal pak..saya mau tanya neh..
    1 syawal tahun 1976 jatuh pada tanggal dan hari apa?
    Trims atas jawabanya

    ________________________________________

    Yari NK replies:

    1 syawal di tahun 1976 (1396 H) jatuh pada hari Sabtu 25 September, namun mungkin ada variasi (perbedaan) maksimal 1 hari. :)

  152. Salam, kang ! Ah ternyata ada disini :P Udah gak mau kenal yak :D

    Anyway, keep on writing good stuff!

    _____________________________________________

    Yari NK replies:

    Halaaaah…. sis Gaia…. akhirnya ke sini juga, dari mana dapat alamat blog ini hehehehe?? Bukannya sombong nggak mau kenal lagi, tapi emang iya sombong sekarang! saya memang nggak pernah lagi lihat situ online, atau invisible kali?? Huehehehe…… O iya bagaimana nih kabar kelompok pengajian online?? Kalau nanti ada lagi, saya mau ajak beberapa rekan dari WordPress ini untuk bergabung!

    O iya, kok alamat blognya nggak diisi seh?? Ntar kan temen2ku di WP ini bakal banyak yg mengunjungi blog situ! nggak janji seh! Saya sudah lupa alamatnya blog situ, abis sudah lama seh hehehehe…. O iya pindah blog aja ke WordPress lebih seru dan lebih akrab loh….. ajak juga tuh rekan2 sepengajian Malaysia untuk pindah ke WordPress pasti lebih rame deh…. hehehehe….. :D

  153. hallo kang apa kabar,…
    rupanya pindah rumah ya :D,
    oiya bisa minta tolong g kang…
    Aku di suruh reparasi lapotop Bossku karena rusak Main boardnya , di customer care ACER di Jalan Karapitran. dia ngaisih pilihan reparisi di indonesia atau di Taiwan, di indonesia katanya 2 mingguan, di Taiwan 3 Bulan + garansi 1 minggu. tentu saya pilih repair di indonesia, tapi dah 2 minggu lebih saya telepon customer carenya barangya belum ada. dodol :D, payah banget ni ACER. tolong bentakin kang biar kapok dia :D

    _________________________________________________

    Yari NK replies:

    Lha, dulu katanya kurang setuju kalau saya marah2 sama Customer Service speedy?? Sekarang baru ngerasain kan jengkelnya pelayanan CS yang jelek?? Mangkannya jangan komentar dulu sebelum ngerasain!! :mrgreen: Huehehehehe…….

    Btw, ini tahunya dari sis Gaia ya?? Kok alamat blognya ngga dicantumin nih??? Kapan kita ngaji lagi?? Udah lama nih nggak ngaji bareng!! :D

  154. halo? thanks dah berkunjung..
    hehe ok sekarang mode verifikasi katanya saya turn off..

    _______________________________________

    Yari NK replies:

    Ya… terims…. nanti saya akan berkunjung, yang nggak saya suka dari Blogger itu memang adalah sistem komennya yang kurang friendly hehehe…. :D

  155. Yoi! tahnks berat! ilmu tentang goa itu namanya adalah SPeleoLogi. memang sih sepertinya aktifitas gua itu tidak berarti buat mahasiswa jurusan industri prtanian seperti saya.. haha.. tapi ada banyak hal yang bisa kita dapatkan dari berpetualang.. lebih dari sekedar penjaminan masa depan yang cerah dengan kuliah… study oriented… (hehe gak nyambung ya?)

    _______________________________________

    Yari NK replies:

    O iya betul… Speleologi… baru ingat lagi… hehehe…. thanks ya….
    Ah… menurut saya sih mempelajari ilmu apapun meskipun tidak ada hubungannya dengan studi yang ada di pendidikan formal tetap saja berguna! Bukankah begitu? :D

  156. yoi! <–hehe sempat mampir nih

    __________________

    Yari NK replies:
    :D

  157. Salam Kenal..
    saya hrus manggil apa nih ?
    Bang, Kang, Om, Pak, Mas or…
    *bingung*

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Wah…. bebas kok kalau saya mau panggil apa saja… hehehe…. mau panggil bang, kang, om, pak, mas bahkan kek, dik atau nak juga boleh! Heehehe… eh kalau kek jangan deh, kesannya udah tua banget :mrgreen: Terims ya sudah mampir di blogku! :)

  158. salam kenal pak.. wah blognya bagus n mencerahkan… boleh belajar n baca2 disini ya pak?

    Sukses!! :)

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Terims telah mampir di blogku ya….. nanti saya akan mampir juga di blog anda! Tunggu ya! :)

  159. foto gunung merapinya diambil dari alas tokek (hutan tokek) sebuah hutan hujan yang berada di lereng selatan gunung merapi (sebelah utaranya mbah marijan sedikit)…

    _____________________________________

    Yari NK replies:

    Terims ya atas jawabannya…. :)

  160. yang punya blog ini eddy murpy deh ?

    ___________________________________

    Yari NK replies;

    Hahahaha… bisa aja neh…. :mrgreen:

  161. Hapunten ah…Manawi aya waktos rurumpaheun ka bandungvariety.wordpress.com, kang ?

    _________________________________________

    Yari NK replies:

    Nuhun atuh kang…..nanti saya akan berkunjung ke sana…. punteun atuh kang… abdi teh sanes urang bandung asli nteu tiasa basa sunda nu alus pisan… :mrgreen:

  162. Edelweiss itu kira-kira tumbuh di daerah stepa dengan suhu yang rendah (taiga) disebut juga bunga abadi (karena tidak akan layu walaupun dipetik). kalau berkegiatan di gunung, haram hukumnya memetik edelweiss.. take nothing but picture…

    –gambar edelweiss yang saya ambil dari sindoro (hasil scan film –jelek kualitasnya)
    http://bp3.blogger.com/_fD0JUTei5H8/R7J5bBzHSEI/AAAAAAAAATM/hq8ShLrdigc/s1600-h/sumbing.jpg

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih ya atas informasinya! :)

  163. I suggest you to read Laskar Pelangi by Andrea Hirata. I think you’ll interest. If you did. Would you like to explain your opinion on this blog ?

    Thanks kang !

    _______________________________________

    Yari NK replies:

    If I had time I would go to the nearest bookstore and purchase a copy of it. Actually I have no idea why I am always a bit reluctant whenever I have to read a fiction. But I’m gonna try to give my best shot :)

  164. Kumisnya mantab pak. Iri saya kau buat.

    ______________________________________

    Yari NK replies:

    Walaaah…. kumis aja kok diiriin sih! :mrgreen:

  165. @ Y4R1

    Wah udah setahun lebih ngeblog baru sebulan terakhir ini saya “nyampah” di blog ini. ISinya menarik banget, tanpa konflik :-D dan mendidik

    Salam kenal

    INDOBIKERS & Retorika

    _________________________________________

    Yari NK replies:

    Huahahaha…. terkadang di sini ada konfliknya juga loh… tergantung mood juga sih… hehehe…. terims ya telah nyampah di blogku dan salam kenal juga :)

  166. ikut mampir kang,
    maaf baru sempat….saya ijin menautkan blognya, boleh kan ?

    _________________________________________________

    Yari NK replies:

    Silahkan pak….. silahkan pak…. terims telah mampir ya! :)

  167. Salam kenal….

    _________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga! :)

  168. salam kenal yaa, asik banget nih baca2 postingannya……..aneka rupa semua dibahas hehehe…

    baca postingan batik and cendol…. eike banget tuuh, cinta batik terutama yg lawas ..sampe sarung bantal, bed cover, baju, tas sampe congklak (eeh apa ya bahasa indonesianya?)…. semuanya serba batik :)..

    sbg penggemar cendol, bisa parkir tiba2 klo pas ketemu penjual cendol elisabeth (dan sejenisnya) ;p

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Wah… penggemar batik dan cendol ya?? Haha…. jadi tidak setuju dong kalau dikatakan bahwa Cendol dan Batik itu adalah asli dari Malaysia?? Hehehe…. :D Btw, salam kenal juga ya dan terims telah meninggalkan jejak di buku tamuku ini. :)

  169. Salam kenal yeuh Akang, ti urang Sukabumi. Ku sim abdi, dihaturan linggih ka naksara (Belajar bhs Sunda nih)
    ________________________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal ti abdi ogé, abdi teh keur diajar basa sunda ogé, ma’lum sanès urang sunda/bandung aseli. Hehehe…..

  170. Waaahhhh…
    Blognya Kereenn pisaan euyyy….
    Kang kumahak kabar nak Bandung sekarang ? Coba Akang yang nyalon jadi gubernur Jabar kemaren… pasti para Blogger akan milih Akang 999% hehehe…
    yaa deehh Akang jadi Gubernur Blogger Jabar aja yee ?? hahaha…

    Makasih Banyak Kang
    Salam Jabat Erat dalam Derak Tali Persaudaraan..
    JB’l09

    ____________________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehehe…. terims atas sanjungannya ya! :mrgreen: Dan terims pula telah mampir di blogku juga serta salam jabat erat pula!

  171. perasaan dah bolak balik maen ke blog ini belum ngisi buku tamu
    daar :D

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Nggak apa2…. santai aja kok! :D

  172. Berbagi pemandangan Pulau Batam

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Terims atas sharingnya. :)

  173. Met pagi boss :D
    Weleh “go green” euyyyy.

    Btw, disebabkan oleh karena suka gak bisa akses blogspot pake slowly *eh spidi maksudnya :D * maka dengan ini aku sudah coba2 pake WP juga. Ntar kalo dah beres lapor lagi deh :D

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Iya, pindah ke WP aja! Memang sih kelemahan WP adalah dia nggak bisa dikasih widget dari luar! Tapi ya itu, karena nggak dikasih sisipan widget dari luar, WP loadingnya jadi cepat, dan yang paling saya rasakan dari WP ini adalah sistem komentarnya yang benar2 user friendly, nggak seperti Blogger, mau kasih komen terkadang résé banget! Siip deh nanti kalau udah selesai pindahan ke WP-nya, lapor aku lagi ya?? :mrgreen:

  174. Selamat hari bumi 22 april 2008.. hehe tadi ikutan demo di jalan-jalan yogya bersama anak-anak dari sekber ppa.. panas banget jalanan kota.. trus bagi-bagi bibit buat penghijawan.. hahah tapi kalau hanya hari ini kayaknya nonsense yah..

    ____________________________________________

    Yari NK replies:

    Yah, lumayan lah, tindakan apapun yang bisa menghijaukan bumi, sedikit apapun atau sebentar apapun, langsung ataupun tidak langsung, sepertinya bisa sangat membantu menyehatkan kembali planet kita tempat tinggal kita satu2nya ini. :)

  175. met kenal mas Yari…
    kirim2 email yup!!!!

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. terims ya telah mampir di blogku! :)
    Insha Allah kalau saya ada waktu saya akan kirim2 email, tapi saya nggak janji ya! :)

  176. benar2 pemikiran yang cerdas
    salut :)

    ________________________

    Yari NK replies:

    Pemikiran yang mana nih?? :D

  177. Om, jalan-jalan ke site saya ya! Kasih komentar kalo bisa. Btw, saya lebih suka banner yang lama.

    _______________________________

    Yari NK replies:

    Saya sih sebenernya mau jalan2 dan meninggalkan komentar juga di blog anda… cuma ada satu hal yang mengganjal yang bikin saya nggak mau….. itu blog Multiply egois, moso mau meninggalkan komen pakai harus ndaftar dulu….. saya agak malas kalau harus daftar dulu kalau nggak punya kepentingan dengan Multiply. Memang sih, Multiply ada fasilitas nyimpen file2 foto dan mp3, tapi masalah blog…. wah…. saya pernah dibilangin kalau niat kita lebih pada bikin blog bukan nyimpen file maka jangan ngeblog di Multiply. Yang komen cuma orang2 yang ngeblog di Multiply doang…. kurang terbuka….. alias egois! Mangkannya udah, pindah ke WordPress aja kalau mau ngeblog udah pasti (Insya Allah) saya kunjungi deh! :D

  178. Bener juga sih… Emang saya ada niat untuk bikin di wordpress untuk blog-blog yang lebih serius, bukan cerita sehari-hari saya. Tapi, itu baru niat, entah realisasinya kapan. Btw, saya masih anak SMA, Om! Om menggunakan kata ganti ‘Anda’ buat saya, rasanya kurang enak deh… Hehehe… Terima kasih sudah menginspirasi saya.

    ______________________________________________

    Yari NK replies:

    Bikin blog yang serius atau yang kehidupan sehari2 atau campuran juga nggak apa2 kok! Itu tentu hak anda…. hehehe…… saya tunggu lho kehadirannya di WordPress…..
    Mengenai panggilan “anda”, ah saya kira tidak ada yang tidak pantas kok, ‘anda’ itu bukan panggilan yang buruk dan bisa berlaku bagi yang lebih muda atau yang lebih tua (asal jangan anak SD aja kali yaa……) apalagi kalau belum saling mengenal betul. Di WordPress ini lagian banyak kok anak SMA juga, bahkan anak kecil SD yang sudah ngeblog juga ada tuh….. :D

  179. Om, tanya! Kalo comment langsung ke-approve sendiri apa ga? Kalo ga, gimana caranya?

    ___________________________

    Yari NK replies:

    Sekarang udah tahu belum?? Kalau belum nanti saya cari dulu gimana caranya…. abis sudah lama jadinya sudah agak lupa lagi tuh! Hehehe…..

  180. Numpang nyampah! Hehehe… Eh, tahukah Om kalo ‘nyampah’ dalam bahasa Sasak (bahasa orang NTB) artinya makan?

    _____________________________

    Yari NK replies:

    Ooo ya?? Mudah2an artinya nggak kebalikannya juga ya… yaitu makan dalam Bahasa Sasak berarti nyampah?? Hehehe……

  181. boleh gabung gak nih…..

    __________________________

    Yari NK replies:

    Tentu saja boleh dong….. dan terims ya telah mengunjungi blog saya…. :)

  182. angiiiiiiin apa yang membawa saya kesiiniiiiiiiiiiiii

    *liat mata angin*

    ____________________________________

    Yari NK replies:

    Angin yang keluar dari atas apa yang keluar dari bawah mas?? :mrgreen:

  183. salam kenal kembali kang :D

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Waduh…. ini siapa ya?? Emang dulu pernah kenal?? :mrgreen:

  184. Assalamu’alaikum

    tok..tok..tok..ada orang didalam ?

    ______________________________

    Yari NK replies:

    Wa’alaikum salaam wr wb

    Nyari orang kan?? Bukan orang utan kan?? :mrgreen:

  185. mas yari, kalo lahir di hari kamis, 22 mei 1975 itu wetonnya apa ya?

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Wah…. kalau weton2an saya nggak faham, saya hanya mencari tanggal berapa jatuh pada hari apa juga pada tanggalan Arab atau Jawa, tapi untuk weton dapat anda klik di sini.

  186. salam kenal pak yari. senang membacanya. dengan sedikit paksaan, blog wordpressnya saya add di link saya ya… :D

    _____________________________

    Yari NK replies:

    Silahkan…. silahkan…. Dan terims ya telah mengunjungi blogku. :D

  187. Salam kenal Om, saya mengundang Om untuk main ke pinggiran dan corat-coret di sana :D ( promosi blog )

    Salam dari pinggiran

    Popop

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih telah mampir di blogku. Saya akan segera meluncur ke blog anda. :)

  188. jalan-jalan… eh ada tempat teduh di blog mas, jadi saya berteduh dulu sambil baca-baca…
    salam kenal…
    kalau ada waktu silakan mampir ke gubuk saya mas…
    jabat erat dan tabik!

    ______________________________

    Yari NK replies:

    Silahkan…. silahkan…… terima kasih ya telah mengunjungi blog saya… saya juga akan segera mengunjungi blog anda. :) Salam.

  189. Wah saya kebagian duduk ga nih ? salam kenal aja.

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Wah pasti kebagian dong…. terima kasih ya telah mengunjungi blog saya… dan salam kenal juga. :)

  190. Assalamu’alaikum,

    lagi menyelam di lautan blogger, eh tak tahunya ketemu ama blog spektrum.
    sekalian lah ikut ngisi daftar hadir.

    dan alhamdulillah gak rugi, karena blognya memang bagus. mau ijin nge-Link pak!!

    salam kena pak…

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Wa’alaikum salaam wr wb.

    Terima kasih ya telah mampir di gubug virtual saya dan mencoretkan beberapa kata di buku tamu ini. Nanti saya akan berkunjung balik ke istana anda. Salam kenal juga…… :)

  191. Waah.. Orang bandung nih pak… Sama nih.. Tinggal di daerah mana pak?

    Salam Kenal Ya?

    _______________________________

    Yari NK replies:

    Saya tinggal di terusan Ciliwung di Supratman. Anda di mana?? :)

  192. Assalamu’alaikum … :)

    salam kenal ..

    urang bandung yah …?? saya dulu di bandung, tapi dah pindah ke SUrabaya ..

    culu SMU mana pak .??

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Wa’alaikum salaam wr wb.

    Salam kenal juga……

    Saya sebenarnya bukan urang Bandung asli….. SMU saya malah di Jakarta waktu itu. SMAN 34. Hehehehe…… Terims ya telah mampir di blogku. Nanti ada kunjungan balasan, just wait, ok? :)

  193. maaf terlambat absen, baru ngisi buku tamu sekarang :) salam dari Cikarang Kang Yari :)

    ______________________

    Yari NK replies:

    Halaaah…. kayak anak sekolahan aja harus ngabsen! Huehehehe…. :mrgreen:

  194. udah sering kesini…….mo ngisi buku tamu dulu ah…..

    gimana khabar kang Yari ??

    ____________________________________

    Yari NK replies:

    Alhamdulillah saya dalam keadaan sehat wal’afiat. Semoga Bang Alex-pun selalu berada di bawah lindunganNya pula. Amin. :)

  195. Pak, makin penuh nih buku tamu :D

    ___________________________

    Yari NK replies:

    Ya… namanya juga buku tamu…. ya fungsinya untuk diisi dan dipenuhi dong! Lha kalo dibiarkan kosong namanya itu bukan buku tamu dong! :mrgreen:

  196. setelah sekian lama ber-comment baru sekarang mampir bertamu, ah malunya saya gak mampir dan memperkenalkeun diri (pdhal dah kenal dari komentar2 selama ini :-) )
    buku tamunya puenuhh buangetsz pakk.. semoga banyak yang bertamu ke tempat saya juga ya.. amiinnn..
    btw, blognya saya link pak, biar gampang buat blogwalking..

    _____________________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehehe…. ya nggak apa2 kok mas…… santai aja….. ngisi buku tamu apa nggak, yang penting udah sering silaturahmi ke sini. Ok deh…. silahkan dilink. Nanti blog sampeyan juga saya link, walaupun saya pasti hafal semua di luar kepala blog2 yang sering saya blogwalk. Hehehe….. :D

  197. sjafri mangkuprawira

    SPEKTRUM PEMIKIRANKU DAN SATPAM
    Spektrum Pemikiranku: blog yang dilahirkan 17 Juni tahun lalu. Sebagai blog yang relatif masih berusia “muda”, pengagumnya sudah begitu banyak. Walau jumlah yang berkunjung lebih sedikit ketimbang blog (beberapa saja) yang berusia sama namun popularitasnya sudah kentara. Indikasinya teletak pada jumlah komentar di setiap tulisan yang berkisar sekitar 20-30’an; bahkan bisa lebih. Luar biasa. Ketimbang blog pribadi saya; untuk mendapat jumlah komen sampai hanya lima kunjungan saja hampir-hampir sangat jarang. Bahkan sempat beberapa artikel saya tak tersentuh komen sama sekali. Agaknya mereka yang mengunjungi blog saya, walau pertumbuhannya relatif tinggi, namun hanya untuk membaca dan jarang yang mengomentari.
    Tanpa melihat isi komen yang begitu beragam, keberadaan blog spektrum-pemikiranku (SP) ini sangat unik. Mengapa? Isi blognya sangat bermutu. Kepadatan isi blog dengan ilmu pengetahuan umum sangat mengagumkan. Ragam isi tulisannya sangat besar. Gaya menulisnya ringan dan pop. Bahkan diselingi guyonan cerdas. Begitu pula respon terhadap komentar; begitu aktifnya. Saya menikmatinya. Lalu dimana uniknya? Ya karena blog itu dikelola dan ditulis oleh pemuda berkumis yang mengaku SATPAM (satuan pengamanan?). saya kelompokkan pengasuhnya benar-benar seorang generalis. Bukan oleh orang yang mengaku cendekiawan atau ilmuwan. Saya sendiri sempat “curiga” berat. Apa iya, seorang satpam bisa begitu hebatnya menulis?
    Setelah mencoba merenung, saya sampai pada beberapa proposisi tentang posisi pengasuh yang bernama YariNK itu. Tentunya dengan memperkecil “hello effect”. Proposisi pertama, tak ada hubungan kemampuan menulis dengan status seseorang. Siapapun bisa menulis. Tidak kecuali seorang satpam; asalkan banyak belajar dan membaca ilmu pengetahuan, dan belajar menulis. Yang kedua, semakin transparan penjelasan penulis (mas YariNK) tentang ”kebenaran” posisi satpamnya semakin memperkuat proposisi pertama itu. Dengan kata lain sangatlah keliru kalau kemampuan menulis adalah hanya atau monopoli orang ”terpelajar”, pengamat, dan penulis profesional termasuk dosen. Perlu dicatat posisi dosen tidak selalu identik dengan kemampuan tinggi dalam menulis. Proposisi ketiga adalah semakin dipertahankan bahkan dikembangkannya mutu isi dan jenis-lingkup isinya semakin banyak pengunjung dan yang memberi komentar terhadap blog SP ini. Karena itu stabilitas proses penulisan plus lingkup isi yang unik dan bermutu maka keberadaanya akan semakin bertahan. Selamat mas YariNK; bravo.

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Betul prof, siapapun bisa menulis dengan baik asalkan mau dan rela berbagi dengan orang lain. Tulisan2 saya juga sebenarnya bukan termasuk yang terbaik juga, hanya saja saya berusaha menjadi diri saya sendiri yaitu saya menulis yang serius2 dengan bumbu2 canda yang bertebaran di sana sini. Maklum deh prof saya bukan ilmuwan, jadi gaya penulisan saya tidak baku dan banyak becandanya. Terkadang topik yang saya angkat juga sangat ringan dan kurang bermutu jikalau saya tengah jenuh. Yang penting saya usahakan untuk menulis…..

    O iya prof, di blogsfer ini ada juga blogger2 yang masih SMP tapi blognya bagus2. Salah satunya adalah mengenai matematika yang artikelnya nggak kalah sama artikel lulusan S1. Saya kira bohongan tapi kata mr. mathematicse, ia ternyata benar masih SMP. Jadi mau dia lulusan SMP atau S3, apakah dia satpam atau manajer atau direktur andaikan ia bisa/pintar menulis dan mau berbagi tentu bisa dirasakan manfaat tulisannya. Sementara yang tidak mau berbagi atau yang kurang pandai menulis ya tentu mungkin ia bisa bermanfaat bagi orang lain dengan cara yang lain pula. Bukan begitu prof??

    Yang penting prof, bagi saya, tidak begitu penting apakah sebuah blog ramai dikunjungi atau dikomentari atau sepi pengunjung atau sepi komentar, yang paling penting adalah bagaimana agar blog kita dapat bermanfaat bagi orang lain yang membacanya sebisa mungkin. :)

  198. sorry yach baru sekarang ngisi buku tamunya. he………….he…………….salam kenal dari yuli. semoga sehat selalu.

    ___________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya ya….. dan mudah2an anda juga selalu dalam keadaan sehat2 selalu…. :)

  199. Oooo… Pak Yari ini jg tinggal di Bandung? Duh, semoga saja Tuhan menakdirkan kita untuk bisa bersua suatu saat. Entah itu di angkot, bis, jalanan, atau pas kopdar whatever :mrgreen:

    __________________________________

    Yari NK replies:

    Kalau memang Tuhan menakdirkan kita bertemu tentu walaupun anda di Kutub Selatan saya di Kutub Utara pasti akan bertemu juga! Rupanya anda juga di Bandung ya?? Ok deh…. mudah2an kita suatu saat akan bertemu, insya Allah. :)

  200. selamat pagi

    salam hormat
    salam kenal

    salam salam salam

    hormat saya

    ilyas asia / 031 605 608 60

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Selamat pagi juga….
    Salam hormat juga….
    Salam kenal juga….

    …dan terima kasih atas kunjungannya ke blog saya! :)

  201. SPEKTRUM…………

    Kalo dipegang bisa nyetrum pak….???

    Sekuriti pintar, apalagi parpol buatan anda PARTAI KARMA BANG PUTER…..

    Hehehehehe….

    Gimana kalo pemilu tahun depan saya calonin jadi capres pak?

    Kan asyik, kalo punya Capres seorang sekuriti…

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Wakakakakak….. lebih asyik lagi kalau punya sekuriti yang capres….. udah jadi capres (bahkan mungkin jadi presiden) tapi masih jadi sekuriti juga! :mrgreen:

  202. Salam PERKOSA PAK :D

    ___________________

    Yari NK replies:

    Wah….. enak dong! :mrgreen:

  203. Salam kenal…..

    ____________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal jugadan terims telah mampir di blogku ya……. :)

  204. prend… thengs atas komennya di Tika Bisono ~ Pagi yg barusan kubaca langsung bikin terkaget-kaget 8O

    udah ku reply tuh…
    Pokoknya itu komennya berkesan banget… :)
    again n again, thanks yah telah bikin kaget aku

    ___________________________________________

    Yari NK replies:

    Thanks juga atas jawabannya ya. Memang menurut saya lagu tersebut indah dan pernah sangat berkesan…. hehehe……

  205. om om im awarding u :D

    ___________________________

    Yari NK replies:

    Awarding me for what? :mrgreen:

  206. Salam kenal Mas, blognya bagus banget. Saya baru aja belajar nge-blogg juga nich. Ok deh sekali lagi salam kenal. thanks and take care

    _____________________________

    Yari NK replies:

    Ok…. terims ya telah mampir di blogku. Nanti ada kunjungan balasan ke blogmu. Tunggu ya. Salam kenal juga. :)

  207. kyknya asik nich mampir dan berteduh disini, salam perkenalan bung yari

    ___________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga dan terims ya telah mampir di blogku. :)

  208. photonya menunjukan seorang pelawak.
    dan isi blognya menunjukan seorang guru
    ternyata kepala sekuriti

    mantap

    __________________________

    Yari NK replies:

    Kalau anda….. foto seperti seorang guru
    tulisan seperti seorang wartawan
    Kalau komentar seperti seorang….. pelawak…. eh bener ya?? :mrgreen:

    Yang penting…. mantabz juga dah……. :D

  209. Cerdas… itu saja pendapatku utk Blog ini..
    beneer2 maknyuss…
    top markotop dech…..
    Salam,

    ====
    http://www.sweethomedesign.co.cc
    http://www.sweetkitchendesign.co.cc

    _____________________________

    Yari NK replies:

    Terims ya telah mampir di blogku. :)

  210. semangat :)

    __________________

    Yari NK replies:

    Tentu! :D

  211. salam kenal mas. http://gurumuda.wordpress.com

    ________________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga dan terims ya telah mampir di blogku. :)

  212. salam kenal mas..
    Blog spektrumku memang manteeep..

    _______________
    http://www.bestcarpet.co.cc
    http://www.equitycapital.co.cc

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Terims atas kunjungannya ya. :)

  213. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (Ormas Independen). Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di
    Website:www.apindonesia.com.
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE.
    Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat.Tlp:0213503349, 3864167.0818798586.Emai:satufki@gmail.com.Website:www.apindonesia.com.

    ______________________________

    Yari NK responds:

    Terims atas infonya ya…. :)

  214. ngabsen ngabsen…
    salam kenal pak..
    wew..ijoo.. sama nih

    _________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. biarin deh theme-nya ijo juga asal jangan matanya aja ijo liat duit! Huehehe… :mrgreen:

  215. salam kenal pak…
    blog ijo kaya sampurna ijo hehehe….
    nice site …..

    _________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…..
    Biarin deh kayak sampurna ijo asal jangan kayak buto ijo aja hehehe…… :mrgreen:

  216. Slam knal…..Mkasih ilmunya///ijonya kren

    _______________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih juga telah mampir di blog saya… :)

  217. Allow Bung Yari …..

    wah tulisannya tambah mantap aja nih, wawasan yang luas dan mendalam ….

    salam

    ______________________________

    Yari NK replies:

    Wah…. terims atas pujian dan kedatangannya ya…. kok udah lama nih nggak bersua?? hehehe… :D

  218. Kesini lagi…ke ruang tamu lagi… Habis ngga disediakan ruang makan sih…:D Sukses terus Pak Yari. Tulisan ‘heavy digest’ Bapak lumayan bisa mencairkan otak saya yang mulai beku gara-gara rutinitas.

    ___________________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehe… yang heavy digest dibuat light digest aja…… bacanya jangan sampai ada beban. Hehehe…. Wah kalau disediakan ruang makan harus bikin dapurnya dulu dong! :mrgreen:

  219. yuk pade ikutan gabung di http://www.tatacip.com belajar bareng yukk and sharing bareng jugeee… daftar trus login dech mudah lhoo ikutan boyyyy di http://www.tatacip.com tuangkan ide dan kreatifmu

    __________________________

    Yari NK replies:

    Ok… terims ya atas informasinya….. :)

  220. Salam kenal pak, saya andre dari surabaya :D

    Wah…wah… tambah ilmu baru saya blogwalking ke blog ini :D

    Sukses selalu pak, dan terus berkarya :D

    ____________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga. Terims ya telah mampir di blog saya. Dan semoga sukses juga selalu untuk anda. :)

  221. salam kenal pak….

    rame dan informatif eui, blogna!

    lezaaaaaat,,,,

    _____________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga. Terims ya telah mampir di blogku. Wah… lezat ya?? Emangnya makanan ya?? Huehehe….. :D

  222. salam kenal Boss….
    blognya rame, main dong ke blog tuyi

    _______________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. terims ya telah mampir di blog saya. Nanti akan ada kunjungan balik. Sabar ya! :)

  223. Test test test….123 123

    __________________________

    Yari NK replies:

    Jadi inget Lotus 1-2-3….

  224. Meski takbir kemenangan telah usai berkumandang
    Meski syawal semakin menjauh dari keberawalan
    Namun belumlah terlambat
    Belum tertutup pintu maaf di bulan keagungan fitri
    Sayap jibril masih teduh memintakan maaf untuk hamba-hamba khilaf
    I Just wanna say :
    Forgive me, please.
    I aware that I have many mistakes.
    It’s a reason why I need your forgiveness
    “Taqobalallahuminna wa minkum”
    Maafkan segala khilaf yang pernah saya perbuat selama ini.
    Semoga kembali fitri.

    ________________________________

    Yari NK replies:

    You are forgiven long before you know it…… :)

  225. Asslm.. dah lama gak mampir ke rmh pak yari :D
    pengen ngadem bentar aah.. :mrgreen:

    ____________________________

    Yari NK replies:

    Wa’ alaikum salaam wr wb. O iya ya…. udah lama nih nggak main juga ke tempatnya mbak Ita. Habisan terkahir Ramadhan sepertinya mau hiatus lama sih…hehehehe….. :D

  226. Salam kenal Bang, baru sekarang isi buku tamu walau dah sering lirik2 ke sini.

    Bowo

    _____________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga, terims ya telah mampir di blogku dan meninggalkan jejak di buku tamu ini. :)

  227. Tok tok tok…assalamuallaikum….

    __________________________

    Yari NK replies:

    Wa’alaikum salaam….. silahkan masuk…. :)

  228. mas yariNK….saya pernah beberapa kali mencoba kontak anda lewat hape anda….nomornya seperti yang anda cantumkan pada blog anda…..namun failed terus….mengapa ya….. saya kontak ketika saya nginap di rumah anak saya di jl setrasari kulon bandung…..suatu ketika kita bisa kan ngobrol-ngobrol di bandung…..

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Wah maaf prof….. memang waktu itu nomer hp sempat saya non-aktifkan karena banyak yang iseng. Namun sekarang sudah diaktifkan kembali dan Insya Allah akan terus aktif. Iya prof tentu saya juga ingin ngobrol-ngobrol dengan prof, mudah2an nanti di pesta blogger kita bisa ngobrol2 ya?? Insya Allah saya akan hadir di pesta blogger nanti. :)

  229. waduh… tadi blog walking kok kesasar kesini lagi :mrgreen:

    _________________________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehe…. ya nggak apa2 kesasar di sini. Aman kok. :mrgreen:

  230. Hey…br ajah liat2 Blog km…so nice..
    Salam kenal yaa…barangkali bisa ajarin Dias bikin Blog yg bagus..coz am still Beginner..he..he..

    Salam,

    ___________________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya juga. Nanti ada kunjungan balasan. Tunggu ya, soalnya akhir2 ini waktu saya sedikit menyempit. Sabar ya. :)

  231. Salam kenal …. bole to !

    Semoga spektrum semakin memancarkan bias seindah pelangi .

    _________________________

    Yari NK replies:

    Terima kasih atas doanya, dan terims juga telah mampir di blog saya. Mudah2an blog anda juga dapat memberikan pencerahan bagi mereka2 yang membacanya. :)

  232. Daftar dulu Kang

    ________________________

    Yari NK replies:

    Ok… silahkan…. terims ya telah mampir di blogku. :)

  233. Isi blog ini lebih OK deh, daripada salah satu blog yang sering Akang kata – katain. Disana pertama kali emang bagus, mencerahkan, tapi kok lama – lama kelihatan munafik deh, tindakan dan sifatnya kok enggak sesuai dengan tulisan dan nasehatnya di Blog. Salam damai Kang, tariiiikkkkk………………….

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Waduh…. maksudnya blog yang mana tuh? Soalnya blog yang saya sering kata-katain lumayan banyak. Hehehe…. Ok, salam damai juga. :)

  234. Waduh gak enak atuh nyebutinnya disini…tapi si Akang pasti tahu deh..

    _________________________________

    Yari NK replies:

    Wah…. jadi penasaran nih, blog siapa ya?? Maklum deh, soalnya banyak sih blog2 yang dulu sering saya kata2in tetapi sekarang udah jarang. Ya udah deh, jikalau munafik itu kan resikonya dia sendiri, blog munafik menurut saya adalah blog yang termasuk terjelek….bukan begitu? Huehehe… :D

  235. Salam kenal pak

    ____________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. terims ya telah mampir di blog saya… :)

  236. Salam kenal….

    salam hangat persahabatan dariku! :D

    __________________________

    Yari NK replies:

    Salam hangat dan salam persahabatan juga dari saya dan terims ya telah berkunjung ke blog saya dan meninggalkan goresan kalimat di buku tamu ini…. :)

  237. Yupz bener banget mass… makan makannya udahan.. klo mo ada ko tulangnya di rumah saya… gimana mo ga?? hehee… :)
    salam hangat…. ;)

    ________________________

    Yari NK replies:

    Wah… bisa dikasih ke Pedro tuh…. gukguk saya…. walaupun si Pedro lebih suka McDonald’s :D

  238. I coming here only circumferences…

    ________________________

    Yari NK replies:

    Thanks for your visit. Looking forward to your next visit… :)

  239. Salam kenal pak…
    Urang Bandung Nyak??
    Istri sy di Cimahi, tp saya blogger Malang :D

    __________________________

    Yari NK replies:

    Salam kenal juga…. dan terims ya sudah mampir di blogku… :)

  240. Salam Kenal Mas yari NK,….. Sebelum masuk rumah ini, saya isi buku tamu dulu,…. Mohon izin lihat perabotannya mas,… manatahu ada yang bisa dibawa pulang,… skalian minta izin untuk link blog ini,… maksih mas

  241. Postingannya berbobot dan bagus, salut buat om…
    tukeran link ya…

  242. tukeran link yuk

  243. Waaah sami sami urang Bandung Mas.. tapi cocok yaa.. hehehe.. abdi BoedJeger Kircon.. salam kenaaaal nya.. hihihi..

  244. katingali atuh… hahaha.. gimana Bang.. tempat saya di kircon biasa dipake kumpul tuh.. banyak deh.. orang seberang.. PMB.. hehehe..
    Salam Sayang

  245. hehehehe.. *geleng geleng*.. jadi malu.. *muka merah*.. bukan tempat ngumpul blogger.. tapi tempat ngumpul orang seberang.. tukang tagih.. dari asrama cilaki juga banyak.. hihihi.. aya aya waenya.. tapi gak apalah mereka bageur bageur kok..
    Salam Sayang

  246. salam kenal apa kabar pagi ini. maaf saya kepagian berkunjung ke blog anda

  247. HANDPHONE GRATIS
    Dapatkan handphone GRATIS hanya dengan klik iklan 20 kali aja
    silahkan baca petunjuknya di http://www.ponseli.50webs.com
    dijamin semoga berhasil

    =========

    HANDPHONE GRATIS
    Dapatkan handphone GRATIS hanya dengan klik iklan 20 kali aja
    silahkan baca petunjuknya di http://www.ponseli.50webs.com
    dijamin semoga berhasil

  248. tulisan-tulisannya menarik

  249. @noersam

    Salam kenal juga…

    @Ste

    Terima kasih…

  250. salam knal bung…tulisannya bagus, memotivasi!

  251. @haniifa

    Ya… lihat aja nanti… kalau artikelnya akurat akan saya tinggalkan komen, kalo nggak ya cuekin aja.

    @subhan

    Terims!

    • @Yari NK
      Hua.ha.ha
      Sampean memang dungu sekali coba baca lagih:

      Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

      Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

      Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

      Buat mas Karl Karnadi bukan buat sampean.. :D :lol:

      • Mangkannya lain kali ga perlu panggil2 di sini, ngotorin2 blogku aja…. kalo mo promosi di tempat lain aja, toh saya juga nggak bakalan pernah menyambang blog anda yang banyak maksanya dan jelek itu…. Nggak tertarik!! Dasar goblok lebih goblok lu dari t*hi b*b*! :lol:

        • Hua.ha.ha.
          Makanya kalau orang tolol idiot nggak udah bicara soal hitung menghitung… :D :lol:

          Yari NK said
          July 2, 2009 at 5:45 am e

          Boolean operator tuh bukan cuma tiga, tapi banyak!! Coba lihat di sini. Udah nyombong, salah lagi !!
          Tampak jelas kayak keledai dungu… Hua.ha.ha.

        • @Yari NK= (Ndableg Konyol) :D :lol:


          You said 1 hour ago: (baca: Haniifa said)

          @Yari NK
          Hua.ha.ha
          Sampean memang dungu sekali coba baca lagih:

          Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

          Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

          Mohon maaf, saya sedang mengajak @Mas Karl Karnadi

          Buat mas Karl Karnadi bukan buat sampean.. :D :lol:
          Sumber:
          http://batjoe.wordpress.com/about/#comment-98

          HUA.HA.HA….

          • Dasar goblok lu Haniifa! Wong buat Karl Karnadi kok ditulisnya di blog orang lain, ya cari dong di blognya Karl Karnadi. Siapa yang pernah tahu Karl Karnadi pernah main ke sini?? Kenapa juga nggak dipanggil di blog anda sendiri atau di blog2 gerombolan anda?? Bilang aja lu pengin dapet pengakuan!! :lol:

            Udah deh, lain kali DENGAN ALASAN APAPUN anda tidak perlu memamerkan artikel2 anda di sini dengan link2nya. Saya tidak butuh artikel2 anda yang berkualitas rendah yang banyak maksanya tersebut! Dasar haniifa goblok alias si makhluk pemakan t*hi !! :lol:

  252. Salam kenal, Pak. Saya dari Cianjur. Asyik juga blognya.
    Beberapa saat lalu saya juga ikut-ikutan ngeblog, walau tidak mengerti soal blog2gan teh, tapi hoyong pipilueun.

    Mampirlah ke blog saya Pak, kalau ada waktu.

    Hatur nuhun.
    Salam buat kelurga.

  253. suatu blog yang sangat bermanfaat. terima kasih untuk berita dan informasinya :)

    salam hangat,

    romie
    http://www.engineeringtown.com

  254. salamkenal pak…sampean kuliah di tek.industri juga ya pak?? salam kenal..saya masih mahasiswa…hehe

    btw, fotonya bagusan yg pake jas pak..lebih OK gt :D

  255. salam kenal aja dari napi..
    seneng bisa mamapir ke blog iini….

  256. @Mas Yari NK

    Selamat tahun baru 2010, mari kita awali dengan niat dan kemauan yang kuat semoga Allah melancarkan dan memudahkan semua usaha kita, Amin.

    Salam hangat selalu,

    #Haniifa.

  257. saya kira tora sudiro.. hampir saja terkecoh…
    salam kenal ah akang… keep on blogging

  258. Terima kasih untuk blog yang menarik

  259. Salam kenal…do your best for blogging..hehehe terimakasih info2nyaa

  260. wah, blog ini menghibur sekali ^_^…

    salam kenal dari surabaya gan..

  261. absen disini

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

  262. halo… salam kenal ya kawan

  263. maen2 kejepara duonx………..

  264. Situs yang bagus, senang berkunjung ke sini. Besok-besok mau berkunjung lagi ah..

    Oh iya, ada info menarik nih dari http://www.marketiva5dollar.com/
    Trading Forex / Valas di Marketiva, Dapat Modal Awal 5 Dollar. Itu boleh diambil kalo udah untung minimal $2.

    Salam Sukses!

  265. Websitenya bagus, senang berkunjung ke sini, betul-betul informatif.

    Ada info menarik nih, mencari uang di internet dengan trading valas, bisa dilakukan dg $1, waktu daftar dikasih modal $5 (uang asli) dan $10000 (uang virtual).

    Goodluck,
    Valensia
    http://www.valas1dolar.com/

  266. Halo kawan, ketemu lagi. tambah mantab blogmu

  267. Salam kenal pak, blog anda menarik dan mantap… teruslah berbagi dan menulis.. semoga kita bisa menjalin persahabatan di dunia maya.
    Salam Kenal
    fansmaniac

  268. slam knal pk.
    pk sya mau tanya.
    hri kmis legi di blan suro thn 1967. sya tdak tau jtuhnya tnggl brapa.
    tlong y pk………..? soalnya itu tgl lhr ibu sya.
    mkasih sbelumnya.

  269. Tukeran link pak, agar mudah saling mengunjungi… Monggo.. link anda sudah tertaut di blog saya (spektrum pemikiranku blog)
    http://www.fansmania.wordpress.com
    Salam Blogger

  270. Award buat Pak Yari …
    http://meetabied.wordpress.com/2010/03/29/award-untuk-sahabat/
    Saya, Abied, dari sebuah tempat paling indah di dunia. :mrgreen:
    Salam …

  271. Lagi sering apa emang sudah biasa main ke ITB?

  272. Subhaanallaah… saya dapat manfaat dari blog ini. Terimakasih…. masih perlu banyak belajar..

    Salam kenal.. salam ukhuwah..

  273. assalamualaikum…
    salam kenal pak..
    seneng bisa mampir ke sini..

  274. Salam.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id senang bisa mengenal anda…

  275. If I had a nickel for each time I came to spektrumku.wordpress.com.. Amazing post.

    You Tube

  276. berkunjung… salam bro. berkunjung balik yah

  277. Hallo, senang berkunjung di blog Anda :)
    nama blognya juga hampir sama loh, kunjungi blog saya yang di blogspot (yang di wordpress belum diisi apa-apa)
    http://warnawarnikata.blogspot.com

  278. kalo tgl 3 juli 1986, itu tanggal pasaran dan harinya hari apa ya? …. tolong dong s dibantu.

  279. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: souvenir pernikahan atau dengan mengetik: http://www.baliluna.net

    terima kasih
    bali souvenir
    http://www.baliluna.net

  280. salam kenal oom Yari
    trims dah mampir ke gubug saya

    *mau baca2 dulu tulisan di sini* :lol:

  281. Salam kenal pak ;-)
    Lagi blogwalking ,
    Oh iya mau mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H :-)

  282. Salam, senang bertemu blogger rajin juga. Silahkan berkunjung balik ya…

    http://www.lifeschool.wordpress.com
    (the 1st Daily Updated Indonesian Blog)

  283. What a great read, I enjoyed it very much and I thank you for posting it. Have a great day…

  284. Salam,… kakak bole saya tahu hati apa ya hari lahir saya di hari jawa …..27-8-1977,…mkasih dan saya tunggu jawabannya….waslm yuliana

  285. salam kenal ya pak… happy blogging

  286. selamat malam kk. salam kenal ya kk.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

  287. siang, bro….
    salam tulis!! :)

  288. assalammualaikum,? mas sy mau nanya,kalo tgl:21 juni 1986jatih nya hari apa mass,!!?

  289. Fantastic website. Lots of helpful info here. I’m sending it to a few pals ans also sharing in delicious. And obviously, thanks for your effort! affordable car insurance

  290. Saya meninggalkan jejak di sini. :)

  291. Boz,

    Saya komen di posting terakhir anda (ttg PvJ dan IC) kok tidak muncul?
    Tidak di ban kan? he he he ……

  292. Wah keren nich blognya…salam kenal dari sesama pengguna tamplate dari Coraline.

  293. Salam kenal bung Yari.
    Kalo diliat tuh lalulintas pengunjung cukup ramai ya? Oke semoga dapat jadi lirikan untuk yang baru blajar nulis.. Permisi.

  294. Numpang ninggalin jejak, blognya oke banget nih kang :)

  295. hehe, keren nih. kebetulan dsuruh nyari materi ini sama guru :)

  296. salam kenal mas , jgn lupa mas balasan pertanyaan sy tentang hari dan weton sy tgl 2-6-1970 mks.

  297. Keren.. Selalu keep posting..
    Ditunggu info terbarunya ya,,

  298. Mas, isinya ditambah lagi dong..
    Biar keren.. hehehe

  299. artikelnya mantap bro. ditunggu artikel selanjutnya..

  300. Selamat Siang. Artikelnya mantap2 Bro….

    http://www.mangoleh.com

  301. salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

  302. Thanks in favor of sharing such a pleasant
    idea, post is good, thats why i have read it fully

  303. Salam kenal buat agan yang punya blogs ini dan salam kenal buat teman2 semuanya yg ada disini :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s