Banner-banner pertamaku!

monfrancais.gifanimasispektrumku.gif

Inilah banner-banner pertamaku! Terlalu norak mungkin dan terlalu besar! Tapi tak mengapalah, tak begitu mengecewakan bagi pemula! Lagipula saya bukan seorang artis. Saya membuat banner ini karena lagi kesal, cuaca di London, Inggris sangat buruk sehingga mengganggu…….. PERTANDINGAN WIMBLEDON yang saya saksikan lewat televisi! Sudah empat kali terjadi penundaan karena cuaca buruk! Padahal pertandingan lagi seru-serunya! (Menyebalkan!) Ah! Tapi tak boleh menggerutu, hujan adalah rahmat Allah pula, di manapun turunnya di muka bumi ini!

O iya aku rencananya juga akan membuat blogku yang berbahasa Perancis di www.blog.fr. Tapi itu baru rencana lho, soalnya aku punya dua blog saja sudah agak menyita waktu untuk meng-update meskipun terasa enjoy juga. Eits, jangan salah lho, blogku yang bahasa Perancis ini bukan dibuat dengan software ‘Universal Translator’ yang hasil terjemahannya payah itu. Ini hasil jerih payahku sendiri belajar dan latihan bahasa Perancis selama bertahun-tahun, meskipun bahasa Perancisku masih jauh di bawah bahasa Inggrisku. O iya mengenai software-software penterjemah yang banyak yang beredar di pasaran, yang katanya canggih itu (Universal Translator termasuk yang katanya sangat canggih), ternyata hasil terjemahannya belum mampu menyaingi kemampuan hasil terjemahan manusia! Kelemahan utama software penterjemah yang saya tahu adalah mereka sering kali gagal membedakan mana yang ‘idiomatic phrases’ dan mana frasa (phrase) yang harus diterjemahkan kata per kata! Yah…. mudah-mudahan software penterjemah di masa depan bisa jauh lebih canggih lagi dengan algoritma-algoritma AI (Artificial Intelligence) yang menggunakan bahasa komputer generasi keempat! Kita tunggu saja!

2 responses to “Banner-banner pertamaku!

  1. Wah ga nyangka deh, boleh juga nih temen kita satu ini… bener2 produktif dan berbobot…
    I am gonna visit your blog again and again, if I find something interesting, I’ll give a comment for it… kalo misalnya pedes2 dikit ok dong.. makan nasi aja kudu ada sambel kok…. :))
    Tetap Semangat!!

  2. Terima kasih bung Socrates, telah sudi mampir di blog saya ini….. sering2 datang lagi ya…..
    Of course…. I’m always open to all kinds of criticism, even the most harsh ones will be welcomed, that’s why I took off the moderation on the comments :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s