Belajar Memecahkan Masalah dan Ajakan Shalat??

Berhubung karena alasan klasik lagi malas mengetik panjang2 maka saya sudah memeinta maaf dengan teman saya yang memberikan buku Forensic Accounting, bahwasannya mungkin saya baru bisa menyelesaikan postingan tersebut esok hari. Dan syukurlah teman saya yang baik hati (ada udang dibalik bakwan nggak nih?? :mrgreen: ) itu sudah memaafkan saya (asalkan ia dikasih bakwan terus2an huehehehe… just kidding!).

Sebagai gantinya saya akan mencomot sebuah video klip dari acara televisi matematika terkenal: Square One TV yang terkenal di awal tahun 1990an. Bagi mereka yang paceklik bandwidth dan dijatah bersabarlah dan waspadalah meskipun ukuran video ini cukup kecil yaitu cuma 8 MB. Mendengarkan musik dari video ini sebaiknya dengan sistem stereo yang bagus dan jangan mengandalkan speaker internal dalam notebook anda agar lagu terdengar indah maksimal hehehe……

Video musikal ini bercerita tentang dua orang anak yang mencoba memecahkan huruf Mesir kuno hieroglif (eh tulisannya dalam bahasa Indonesia benar ya??) di sebuah bazaar zaman dahulu di Timur Tengah sana. Kedua orang anak itu akhirnya bertemu dengan seorang tua yang bijak (diperankan aktor Amerika Serikat Larry Cedar yang telah banyak menyukseskan acara edukatif matematika Square One TV ini) yang membantu mereka memecahkan “misteri” tulisan hieroglif ini. Inti dari video ini adalah mengajak kita untuk memecahkan masalah dengan cara lain kalau kita menemukan sebuah jalan buntu dan jangan cepat menyerah, ini terutama berlaku jikalau kita tengah belajar matematika. O iya, di akhir video ini akan ada ajakan shalat bagi mereka ummat Muslim huehehehe…. Apa hubungannya ya?? Embuh lah…. silahkan menikmati saja deh……..

Change your point of view, look at the problem in a way that’s fresh and new!!

Strange but yes it’s true, you will never be stopped if you change your point of view!!

Iklan

16 responses to “Belajar Memecahkan Masalah dan Ajakan Shalat??

  1. kayaknya filem ini bagus sekali
    jadi penasaran pengen nonton iks

  2. Waak saya ga bisa lihat klipnya mas. Kirim via emel dong. O ya saya ke bdgnya besok malem mas.

  3. Ternyata miskin bandwidth memang susah… 😦

  4. sangat2 penasaran sama video itu.. ujungnya gimana siy?? ridu tinggal dulu deh.. loadingnya lama soalnya.. hehehe.. semoga pas balik udah selesai.. jadi tinggal nonton..

  5. wah, cukup inspiratif videonya, bagaimanapun postingan nya tetep ocreh

  6. Wah bagus banget Pak, asyik ngedengerinnya.

    Memang benar bila kita sukar menyelesaikan masalah, seringkali dengan mengubah sudut pandang terhadap masalah, maka dengan (relative) mudah sang masalah biasanya dapat diselesaikan. 😀

    Bagus … 😀

  7. Loadingnya lama bener pak hiks

  8. @agoyyoga & Yoga

    Huehehehe…….

    @almascatie

    Wah… ini film TV show tahun 1990an, udah zaman kuda gigit bakwan, tapi isinya sangat edukatif. 😀

    @AgusBin

    Nanti kalau sampeyan ke rumahku saya kasih unjuk deh! 😀

    @ridu

    Waduh…. rupanya masih banyak juga nih yang Internetnya pakai narrowband 😦

    @Raffaell

    Hehehe… thanks… padahal aku lagi males posting! 😀

    @mathematicse

    Wah, kalau di Belanda sih pasti bisa nonton, di Uni Eropa so pasti broadband-nya kelas wahid!! :mrgreen:

    @Landy

    Waduh…. satu lagi korban narrowband atau pseudo-broadband! 😦

  9. Kok saya lagunya tersendat-sendat ya…..:P

  10. yang penting nasihatnya bagus pak…..mantebs

  11. hwaaaa … pingin ikutan nonton … tapi pake kompi billing ga boleh … derita OP Warnet. ntar ja lo dah ga kerja 😀

  12. Saya download dulu nih!

  13. @edratna

    Wah berarti broadband-nya pseudo-broadband dong bu, hehehe….

    nexlaip

    Terims 🙂

    mezzalena

    Waduh…. hehehe…. oke deh 😀

    Edi Psw

    Silahkan….. 🙂

  14. akhirnya aku bisa liat juga *melegang sambil nyanyi*
    😀

    __________________________________

    Yari NK replies:

    **ambil gitar dari sapu** 😀

  15. Fakir… fakir… fakir… benwit 😥
    *mengeluh*

    _________________________________________

    Yari NK replies:

    Huehehehe….. sorry deh…. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s