Ramadhan Mubarak…….

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

 O you who have believed, decreed upon you is fasting as it was decreed upon those before you that you may become righteous –  (QS: 2- 183)

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضاً أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

 

 The month of Ramadhan [is that] in which was revealed the Qur’an, a guidance for the people and clear proofs of guidance and criterion. So whoever sights [the new moon of] the month, let him fast it; and whoever is ill or on a journey – then an equal number of other days. Allah intends for you ease and does not intend for you hardship and [wants] for you to complete the period and to glorify
quran.noble: Allah for that [to] which He has guided you; and perhaps you will be grateful.  (QS 2:185)

_________________________________________________

Happy blessed holy Ramadan for everyone of you fellow Muslims. 🙂

Postscript:

During Ramadhan, this blog will change dramatically significantly in its contents. The contents will return to ‘normal’ as soon as Ramadhan finishes. You know that this is not what I am. I am just trying to be immersed in the holy month….. the best I can…. 🙂 The next article will be up in 3 days.

Iklan

30 responses to “Ramadhan Mubarak…….

  1. …the word “immerse”, I love this word…

    Wishing… you have a great holy Ramadhan this year! I can’t wait your next article (something about Islam?).

  2. maksud nya berubah jadi behasa inggris apa berubah bahasan nya nih om??

  3. wah pak, coba Postscriptnya pake bahasa Arab..hehe.. (berhubung bpk udah fasih ngenglish, ihihihi..)
    Met Puasa juga pak, mohon dimaapin kalo2 ada salah komen ato posting, mohon maaf lahir dan bathin..semoga qta dilimpahi berkah di bulan penuh rahmat ini…

  4. selamat puasa ya mas, moga2 amal ibadah kita dpt diterima bahkan dilipatgandakan di bln ramadan ini. tak perlu dikatakan yg penting adalah maaf memaafkan dng ikhlas.

  5. let’s get global words transform, cause the meaning of god always same, although-inspite of “not arab”. wakakak…

  6. jadi penasaran deh nunggu 3 hari lagi.. 😉 selamat menunaikan ibadah shaum ramadhan ya mas, semoga amal ibadahnya dilipat gandakan Allah swt. amin.

  7. bulan puasa, isi blog si bapak jadi alim gini, hehehhe..
    maap lahir batin pak, met puasaaaaaaa… 😉

  8. Ramadhan mubarak,
    wow amazing…

  9. i think mubarak give for eid adha or ied fitr..for ramadhan will be Ramadhan Kariem.. insyallah this pasting become ridho for ALLAH

  10. Marhabban Ya Ramadhan….
    Wishing… you lot of luck And all the best in health into holy Ramadhan 1429 H.

  11. berubah kearah yang lebih baik tho… 😉

    selamat menjalankan ibadah puasa…

  12. Selamt menjalankan Ibadah Puasa Mas Yari, Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT. Amien

  13. mau ada perubahan kayaknya nih blog bung yari selama ramadhan. yang pasti kalau saya boleh berharap psotingan2 religinya, bung, hehehehe 😆 selamat menunaikan iabadah puasa, bung yari, mohon maaf lahir dan batin kalau ada salah2 kata dan komentar. semoga ramadhan tahun ini memberikan banyak hikmah, amiin.

  14. happy ramadhan pak yari, sukses selalu 🙂

  15. @Yoga

    Yes… I’m trying to ‘write’ something on Islam. Though it might only be weaved from several sources.

    @ulan

    tunggu tanggal mainnya….. 😀

    @pipiew

    Nanti saya pakai bahasa Rusia deh…. 😀 Kita saling memaafkan ya! 😀

    @AgusBin

    Sama2 ya bin…… 😀 Amin.

    @laporan

    Huehehe….. though I know that ‘Allah’ in Arabic means ‘God’. I might want to keep the word ‘Allah’ for calling the God. But it is free for you to call ‘God’ with any languages you like as long as it refers to ‘the God’.

    Btw, I want to keep calling the device for controlling the cursor ‘ mouse’ rather than ‘tetikus’. But of course you can call it ‘tetikus’ as you like. 😀

    @inos

    Amin, mas inos. Terims atas doanya ya. Btw, jangan terlalu berharap akan menjadi artikel yang bagus, mas. Jadi malu nih…. huehehe….

    @eNPe

    alim ya?? Huehehe…. jadi malu juga nih…. 😳

    @mikekono

    Terims ya…. 🙂

    @fahrizalmochrin

    I watched on Saudi 1 TV, they said Ramadan Mubarak too. Because mubarak means ‘blessed’ and karim means ‘holy’. So it doesn’t matter which adjective accompanies the noun ‘Ramadan’. Both of them go well with the word ‘Ramadan’. 🙂

    @Pakde

    Wishing you a lot of blessing in the holy Ramadan…. 🙂

    @Denny Eko Prasetyo

    Maunya berubah ke arah mana? Grogol? :mrgreen:

    Selamat menjalankan ibadah puasa juga…. 🙂

    @yulism

    Amin. Menjalankan ibadah puasa di Amerika Serikat kalau khusyuk dan ikhlas, saya yakin pahalanya lebih banyak karena godaannya juga lebih banyak. Selamat bulan Ramadan juga mbak. 🙂

    @Sawali Tuhusetya

    Sama2 pak Sawali. Semoga bulan Ramadhan ini dapat menjadi moment untuk memperbaiki diri sendiri. Amin. Wah…. saya akan berusaha membuat postingan2 yg masih ada hubungannya dengan Islam/agama, tetapi jangan harap isinya bagus ya…. huehehe…..

    @aRuL

    Happy Ramadan to you too. Sukses juga selalu untuk aRuL. Amin.

  16. selamat berpuasa juga kang yari

  17. I’m waiting for the next article. Happy Ramadhan.
    Pak Yari, kayak TV yah, pas Ramadhan sinetronnya berkerudung semua, islam semua, Ramadhan semua, tapi kontennya tetep aja jelek.
    eniwe, saya yakin blog ini tidak seperti itu, tetep bermutu like as usual meski topiknya ganti.

  18. Mohon maaf lahir batin ya pak, kalau ada kata-kata selama ini yang salah.

  19. asal jangan latah aja pak :mrgreen:

  20. Sahabat,

    met jalani indahnya bulan suci
    mohon maaf lahir dan bathin

  21. hmm.. asiiik.. lumayan.. mugi2 sebulan ini saya bebas celaan kang yari 😀
    *wakakak.. cela terus pantang mundur*

    eniwei…met berpuasa.. dalam bulan yang dimuliakan ini, semoga Allah SWT semakin dekat dalam hati, dalam setiap pikiran dan tindakan kita. amiiin

  22. Wah, telat, maap, selamat puasa juga pak, maafin kalo ada salah2 kata 😀

  23. @Anggara

    Selamat puasa juga kang, maafin saya ya kang kalo saya suka iseng komentarnya sama kang Anggara…..! :mrgreen:

    @mezzalena

    Yah…. yang penting nanti lihat aja dulu…. temanya bagus apa nggak… ya namanya juga usaha! Huehehe…… Btw, mohon maaf lahir bathin juga ya! 😀

    @zoel

    Kalau tangannya latah perlu digips kan?? Eh… salah… itu mah patah ya?? :mrgreen:

    @achoey sang khilaf

    Selamat menjalankan ibadah puasa juga sahabat dan juga mohon maaf lahir bathin 🙂

    @mathematicse

    Met puasa juga buat kang jupri…. :mrgreen:

    @G.a.i.a

    Entar deh…. habis lebaran… ta’ ledek abis2an… balas dendam…. wakakakak…. 😆 just kidding! 😀

    Btw…. jadi kangen nih sama kelompok pengajian online kita! 😀

    @Raffaell

    Selamat puasa juga, mohon maaf lahir bathin 😀

  24. mumpung ramadhan

    KEPADA PARA BLOGGER YANG SEDANG BERPUASA ..SEKALIAN …..YANG MAMPIR KESINI..

    SAYA MINTA TOLONG DI BANTU,….

    COBA KE

    http://galeter.wordpress.com

    ______________________________________

    Yari NK replies:

    Selamat berpuasa juga…… segera meluncur ke TKP dan kalau sempat nanti akan ikut nimbrung berkomentar…. 🙂

  25. Tak ada yang abadi selain perubahan itu sendiri.
    Nah, Pak Yari, suatu saat kita pasti bertemu 😉
    Selamat berhaus-haus… 😛

    ____________________________________________

    Yari NK replies:

    Betul sekali pak…. tidak ada yang abadi di dunia ini. Sekarangpun kita sudah ketemu pak… walaupun dalam dunia maya… huehehe….

    Ok deh pak…. selamat menahan hawa nafsu juga ya…. :mrgreen:

  26. mas yari kan suka lagu perancis yg mesum itu loh saya lupa lagi judulnya yg ada suara mendesah2 itu. ah lupa lagi judulnya abis susah sih. hehe..

    __________________________

    Yari NK replies:

    Weeeekz….. udah komennya kayak begitu salah posting komen pulak…bin…bin… 😛

  27. Met puasa ya Pak Yari.
    Moga amal ibadahnya diterima Allah SWT.
    Amin.

    __________________________

    Yari NK replies:

    Amin. Terima kasih pak. Sama2. 🙂

  28. wah om yari mw tobat :mrgreen:

    ________________________

    Yari NK replies:

    Kapan sampeyan giliran tobat?? :mrgreen:

  29. Pokoknya mat berpuasa, mohon maaf lahir batin agar dalam berpuasa kita suci hati suci batin. Salam.

    _______________________________

    Yari NK replies:

    Ya…. sama2 pak. Mohon maaf lahir bathin juga. Moga2 kita puasanya lancar ya dan menyambut lebaran dengan kemenangan. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s