Merasakan Pesta Blogger……..

Tadinya mau mosting postingan ini di blog saya yang sekunder itu di sini, namun setelah difikir-fikir ya tidak ada salahnya saya angkat topik ini di blog saya yang utama ini. Alasannya? Yah… mungkin ini adalah salah satu peristiwa yang istimewa buat saya selama ngeblog, yaitu merasakan Pesta Blogger yang pertama kalinya saya rasakan, jadi ya tak mengapalah saya sekali-sekali menuliskan hal seperti ini di blog saya ini. Ok deh…. lantas apa yang saya rasakan mengenai PB kali ini?

Yang saya rasakan pada awalnya adalah “penuh perjuangan”. Pagi hari pukul 6 hingga setengah 7 nampaknya langit tidak bersahabat sehingga saya masih malas dan memutuskan untuk meneruskan tidur saya lagi, walaupun di situs resmi Pesta Blogger 2008 telah diperingatkan akan terjadi antrian panjang karena antusiasme yang luar biasa dari para blogger yang belum mendaftar sehingga disarankan datang pagi, namun aku tetap bermalas-malasan di tempat tidur dan sempat tertidur lagi. Akhirnya pukul 7.30 aku bangun dari tempat tidur, sarapan seadanya, mandi seadanya dan siap berangkat pukul 8 lewat 5 menit. “Perjuangan” belum berakhir, karena Toyota Rush saya ngambeg dan tidak mau di-starter. Karena waktu sudah menunjukkan pukul 8 lewat 15 maka aku putuskan untuk naik Taxi ke Blok-M dan dari sana saya naik Busway, lumayan menghemat ongkos.:mrgreen:

Saya pergi ke Pesta Blogger hampir tidak membawa gadget sama sekali. Hanya membawa hape CDMA Esia-ku dan juga HP GSM SE K630. Aku sengaja tidak membawa laptop, karena saya memang ke Pesta Blogger adalah untuk berinteraksi dengan para blogger bukan untuk online ke Internet. Sayapun juga tidak membawa Kodak EasyShare saya karena saya berfikir bahwa kamera hape saya sudah cukup untuk mengabadikan PB08 walaupun akhirnya saya setengah menyesal juga. Tetapi tidak mengapa,Β  waktu saya cukup banyak berinteraksi dengan para blogger baik yang sudah saya kenal lewat blognya maupun yang belum saya kenal sama sekali, sehingga keasyikan ngobrol dan agak lupa berfoto-foto, walaupun beberapa kali saya tertangkap kamera orang lain…..

Nah, ceritanya saya tiba di BPPT sekitar pukul 8.55 WIB. Di Lobby saya langsung mendaftar di meja panitia. Syukur alhamdulillah, antrian panjang yang ditakutkan ternyata tidak terjadi, entah kenapa. Selagi hendak mendaftar, tiba-tiba di meja panitia sebelah ada suara: “Yari NK ya??”. Oh, ternyata itu adalah suara cK. Karena ada yang menyapaku dan juga kebetulan meja pendaftaran cK kosong, ya aku dengan senang hati pindah ke meja pendaftaran cK. Setelah ngobrol singkat termasuk “ngomongin” deKing yang masih ada di Negeri Belanda, saya lantas bergegas ke pintu lift guna menuju auditorium BPPT di lantai III.

Nah, di sinilah terjadi hal yang sedikit ‘ajaib’. Sewaktu menunggu lift, saya juga berkenalan dengan seorang blogger yang blognya belum pernah saya kenal sama sekali, apalagi orangnya, namun ternyata menjadi teman ‘sepengobrolan’ yang asyik, nama panggilannya si Boy. Sepanjang acara Pesta Blogger yang berlangsung di auditorium, saya asyik mengobrol dengan si Boy sebelum blogger-blogger lain yang belum saya kenal dan belum punya teman ngobrol akhirnya ikut nimbrung ngobrol juga. Kira-kira dua puluh menit setelah masuk auditorium, hapeku berbunyi, di seberang sana terdengar suara “Kang Yari ada di mana?” Ooh… ternyata itu adalah suara Bu Edratna yang tengah ‘mencari-cari’ aku. Ternyata tempat duduk Bu Edratna jauh sekali dari tempat saya duduk! Saya ada si “ujung” kanan, bu Edratna ada di “ujung” kiri.Β  Saya lantas menghampiri bu Edratna yang datang dengan “anak buah-anak buah”nya. Yang membuat saya surprise adalah ternyata di sana ada juga mbak Yoga! Wah tentu saja saya sangat senang sekali, karena mbak Yoga sebelumnya telah mengindikasikan bahwa dirinya tidak akan datang, namun ternyata datang juga! Alhamdulillah! Setelah berfoto-foto dengan Bu Edratna cs termasuk mbak Yoga, dan ngobrol-ngobrol sedikit, saya kembali ke tempat duduk saya di “ujung” kanan sambil mencari-cari blogger2 lain yang saya kenal. Ternyata belum berhasil😦

Tak lama kemudian…… acarapun dimulai! Dimulai dari acara sambutan dari ketua panitia, hingga acara yang mirip “Talk Show” oleh para blogger asing atau tamu. Namun saya tidak selesai mengikuti acara tersebut, karena perut sudah keroncongan (karena sarapan seadanya waktu itu). Akhirnya, aku makan siang duluan bersama si Boy di ruang makan BPPT (di sana saya juga melihat banyak blogger yang sudah makan siang duluan….). Nah, sewaktu makan siang tersebut saya diwawancarai oleh wartawan radio BBC seksi Bahasa Indonesia. Waktu itu saya lihat memang cukup banyak wartawan yang lalu lalang, baik media cetak maupun elektronik. Lha kok lagi makanΒ  malah diwawancarai, mas! Aku ditanya seputar perlu tidaknya peraturan pemerintah dalam hal blogging sehubungan dengan kartun nabi yang akhir-akhir ini jadi isu panas. Jawabanku tak usah aku tulis di sini ya, soalnya nanti malah jadi pindah topik, padahal topik artikel ini kan mengenai Pesta Blogger. Huehehe……

Setelah makan, aku kembali lagi ke ruang auditorium, ternyata acara belum selesai. Karena ruangan gelap (sengaja lampu dimatikan agar slide-show dapat terlihat jelas) dan aku sudah “kehilangan interest” terhadap acara talk-show tersebut (walaupun isi talk-shownya sebenarnya bagus), lagi-lagi aku ngobrol dengan si Boy dan para blogger lainnya yang tidak aku kenal yang juga lebih ingin berinteraksi dengan para blogger lainnya daripada menikmati acara Talk Show-nya. Lagi asyik mengobrol tiba-tiba aku mendapatkan SMS. Oh….. ternyata dari BlackClaw! Ia menanyakan keberadaanku saat itu. Aku mengatakan bahwa aku duduk di “sayap” kanan ruang auditorium. Agar memudahkan Black untuk mencari aku, akhirnya aku berdiri di pintu ruang Auditorium untuk memudahkan si Black mencari diriku. Ciri2ku adalah aku memakai Kemeja Hitam dengan celana jeans putih. Wah ternyata saya senang sekali bisa berkenalan dengan Black yang blognya kocak dan gila itu. Artikelnya tentang cara membedakan tahi anjing dan pete Dompu adalah salah satu yang paling tidak bisa kulupakan kegilaan kelucuannya!πŸ˜†

Menjelang waktu makan siang yang resmi, saya bertemu dengan aRuL yang dibela-belain datang dari Surabaya dan kami bercakap-cakap dengan santai sebelum saya kembali ke ruang auditorium. Dengan ‘diam-diam’ saya mencari-cari lagi blogger2 yang sering berinteraksi dengan saya di dunia maya. Ternyata saya bertemu dengan mbak Pipiew yang nampaknya datang bersama gengnya: Borneo Blogger Community. Wah, saya senang sekali bertemu mbak Pipiew yang selama ini saya ketahui hanya lewat blog. Dan saya terharu **halaah** juga karena mbak Pipiew datang jauh2 dari Pontianak hanya untuk menghadiri Pesta Blogger ini. Sayangnya mbak Ita nggak bisa ikut bersama BBC ini ya?😦 Dan juga saya agak menyesal lupa berfoto ria bersama mbak Pipiew cs ini. :(Β  Nggak apa-apa ya mbak, lain kali kita sempat berfoto ria, insya Allah.

Pada saat mulai acara makan siang resmi, saya yang kembali berada di auditorium bertemu dengan Mas Andreas. Wah, ternyata mas Andreas ini orangnya sangat ramah dan baik hati. Penampilannya sesuai dengan komentar2nya yang mendalam, obyektif dan tidak pernah asal komen. Kami saling memperkenalkan diri dan bercakap2 sebentar karena mas Andreas harus pergi makan siang di ruang makan BPPT. Ketika banyak blogger tengah bersantap siang, (karena sudah makan siang sebelumnya), saya dan Boy iseng2 menjelajah seluruh isi ruang Lantai III Gedung BPPT sembari melihat produk2 yang ditawarkan oleh para sponsor di lantai itu, tiba-tiba saya bertemu dengan Hangga Damai, di mana blognya lumayan sering saya “sampahin” huehehe…… Wah ternyata Hangga Damai ini orangnya tidak ‘seaneh’ blognya. huehehehe….. Kami ngobrol begitu lepasnya…. Dari Hangga iniΒ  saya mengetahui bahwa Prof. Sjafri tidak bisa menghadiri PB 2008 karena pagi itu kurang enak badan. Wah, sayang ya prof, padahal di PB kali ini saya ingin sekali bertemu prof. Sjafri. Tapi nggak apa-apa prof, mudah2anΒ  insya Allah lain kesempatan kita bisa bertemu muka dan saya doakan mudah2an prof. Sjafri lekas sehat 100% kembali.πŸ™‚

Pada saat Breakout sessions, saya bingung mau pilih topik yang mana?? Karena topik yang ditawarkan beragam. Saya lihat Bu Edratna dan mbak Yoga memilih tema “Menjadi Photoblogger Handal”. Boy memilih “Blog: Alat Marketing dan Mencari Penghasilan Tambahan”. Setelah saya timbang-timbang akhirnya saya memilih “Ngeblog Yang Baru Mulai”. Kenapa? Karena grupnya sepi dan ada doorprize-nya yaitu sebuah smartphone. Di sana ada juga Hangga Damai dan juga si Black. Walaupun kami nggak ada yang memenangkan doorprize tersebut, kami sangat dongkol dan kheki karena tidak mendapatkan doorprize tersebut:mrgreen: cukup mendapatkan pengetahuan baru (walaupun nggak baru2 juga seh…..) mengenai produk baru dari Microsoft yang ditawarkan………

Setelah breakout sessions selesai tiba saatnya coffee break. Setelah coffee break saya lantas ngobrol sekitar 10 menitan kembali bersama bu Edratna dan mbak Yoga, sebelum pada pukul 16.15 saya memutuskan untuk pulang dan tidak bisa meneruskan acara Pesta Blogger karena ada sesuatu yang harus saya kerjakan di rumah sebelum pulang ke Bandung. Walaupun saya tidak bisa meneruskan acara Pesta Blogger hingga selesai, saya merasa puas bisa bertemu dengan para blogger yang sebelumnya hanya bisa saling kenal lewat dunia ‘maya’. Sampai bertemu di Pesta Blogger 2009, insya Allah. Mudah2an tahun depan saya bisa bertemu dengan lebih banyak blogger lain………πŸ™‚

Catatan:

Saya pribadi tidak mendokumentasikan PB kali ini lewat foto-foto. Sebenarnya agak menyesal juga, tetapi ada hikmahnya karena saya kurang nyaman foto2 saya tampil secara bebas di Internet. Tetapi saya rasa, sudah banyak kok yang mendokumentasikan PB ini lewat foto2. Di artikel ini saya hanya menceritakan apa yang saya rasakan secara pribadi di Pesta Blogger kali ini. Karena pengalaman atau perasaan pribadi itu unik sedang foto mungkin bisa jadi unik juga bisa saja hampir sama…….:mrgreen:

37 responses to “Merasakan Pesta Blogger……..

  1. Saya juga nggak menyangka akan hadir. Keputusan untuk datang benar-benar last minutes, jam 7 pagi. Begitu pati akan datang langsung mandi dan berangkat. Nice to met you Pak YariπŸ˜€

  2. aku liat pak yari lho. tp mau aku samperin keknya lagi sibuk sama penggemar. ya udah aku nyamperin bloggr lain yang ternyata sangat seksi huahahaha
    pak yari pake atasan hitam bawahan putih kan??? pake kumis kan??? mirip sama foto di blog ini kan ?? huehehehe

  3. mas yariNK…..saya agak kecewa sih tidak bisa hadir dalam acara “muktamar” blogger 2008…..tiba-tiba fisik saya kurang fit……saya sebenarnya sudah rencanakan agak lama buat ketemu teman-teman seperti mas yari,mbak edratna,mbak yoga,bung arul,dll…….btw tinggal lagi saya sedang menunggu kabar dari panitia tentang apa yang dihasilkan dari pertemuan itu…….kalau ada lembaran evaluasi kesan dan pesan dari peserta jumpa blogger sebenarnya bisa diolah panitia…..dan bisa dipakai untuk menyusun program yang sama di masa datang yang lebih menarik dan bermakna lagi…….

  4. Wah, ini namanya gak sesuai komitmen kekekekekekkeke!

  5. akhirnya ketemu pak Yari….
    weh senang sekali pak …. saya bisa bertemuπŸ™‚
    oo ada hangga damai yakz datang kemaren.. wah sayang ngak liat…
    sungguh momentnya telalu singkat untuk bertemu blogger se Indonesia..
    kalo perlu lama2 bisa ngobrol banyak dan bisa ketemu satu2..
    ah sayang beberapa blogger blum sempat sy sapaπŸ™‚

  6. halo kang Yari!
    gimana bandung? masih rindu Jakarta? hehhe
    nice to meet ypu bro. u re the greatest! (kalah Muhammad Ali)

  7. mas yari… mas yari… percuma punya gadget lengkap dari smartphone sampe videocam digital ga ada yg dibawa. hehe..

  8. kok kita gak ketemu ya oM ?

  9. dimana-mana pesta blogger…
    aduh-aduh..

  10. senengnya baca cerita dari pak yari.. pasti seru bgt PB2008πŸ˜€
    iya pak, ita gak bisa dtg. deadline proyek dah mepet. mohon doanyaπŸ™‚

  11. waah …semoga saya dan suami bisa datang di perhelatan tahun depan..

  12. Seru banget, sayang ga ada pic nya….

  13. kaosnya kok gak ada foto pak yari…:mrgreen:

  14. @Yoga

    Begitu pati akan datang langsung mandi dan berangkat.

    Masih untung… coba kalau “begitu pasti akan datang langsung berangkat” alias lupa mandi, bisa gawat kan……:mrgreen:

    @mantan kyai

    Yeee…. kenapa nggak nyapa??? Padahal saya ingin ketemu sampeyan juga di fikiran saya waktu itu, tetapi saya nggak tahu tampangnya bagaimana soale nggak ada fotonya di blog sampeyan dan nggak tahu “dress code”-nya..😦

    @sjafri mangkuprawira

    Nggak apa-apa prof, utamakan kesehatan. Saya juga berdoa semoga prof selalu dalam keadaan sehat wal’afiat selalu. Insya Allah dalam kesempatan lain kita dapat bertemu.

    Memang seharusnya ada lembar kesan dan pesan dari panitia. Kayaknya kemarin nggak ada deh. Tapi mungkin, bisa saja mereka membuatnya secara elektronik di blog mereka (buat halaman sendiri di blog resmi mereka tentang kesan dan pesan dari para peserta pesta blogger). Nah, komen2 yang masuk harus berupa kesan dan pesan bagi mereka yang mengikuti pesta Blogger ini.

    @Black_Claw

    Huahahaha….. biarin deh…. sekali-sekali ini….πŸ˜€

    @aRuL

    Saya juga senang nih bisa bertemu dengan aRuL tempo hari. Ternyata kita bisa ngobrol dengan santai ya. Tetapi memang waktu sekian jam pesta blogger sepertinya masih kurang. Saya sendiri juga ternyata cukup banyak blogger2 yang saya kenal tetapi belum sempat saya temui. Mungkin juga acara yang sedikit formal sedikit menghalangi kita untuk saling berinteraksi, barangkali lho. Yah, mudah2an insya Allah tahun depan kita akan bertemu lebih banyak blogger lagi.πŸ™‚

    @boy

    You are a great friend too. It is nice to see you too. Hopefully I can meet you again in flesh……πŸ™‚

    @AgusBin

    Ya udah…. tahun depan… Insya Allah saya bawa semua deh….πŸ˜›

    @bakhtiar

    Iya nih…. ternyata banyak juga blogger yang saya kenal dari dunia maya, dan ternyata mereka datang tetapi belum sempat saya temui….😦

    @Moerz

    Biarin deh…. setahun sekali ini….πŸ˜€

    @eNPe

    Nggak apa2 mbak Ita, saya juga agak menyesal juga nih nggak sempat foto2 sama mbak Pipiew. Mudah2an Insya Allah tahun depan mbak Ita bisa datang dan bisa foto beramai2….πŸ™‚

    @latqueire

    Lebih afdol lagi, suami isteri yang dua-duanya ngeblog kompakan dateng! Bukan begitu?πŸ™‚

    @Raffaell

    Iya nih…. setengah nyesel juga nggak bawa kamera. Ya udah tahun depan bawa digital handycam aja langsung…..:mrgreen:

    @sitijenang

    Wah nanti kaosnya jadi laku dong….:mrgreen:

  15. Saya sudah berkunjung ke pelangi.dagdigdug.com… lo kok ga’ ada…ternyata di posting disini yaπŸ™‚
    rame juga liputannya mas, eh mas Yani dari jambi ya ?

  16. Huaduh! Pak Yari bikin tambah panas saja dengan catatan perjalanan ini.
    Mesti diagendakan ikut nih tahun depan. Hehe.

  17. “walaupun beberapa kali saya tertangkap kamera orang lain…..”

    hihihi….sadar ada kamera…

  18. Kabarnya ada yg nanyain saya lewat hangga ya pak ? *siyul2*
    Saya ga bisa dateng soalnya lagi pindahan:mrgreen:

  19. 😦 Saya tdk ikut..
    Ngebaca postingan Bapak ini saja saja terbawa arus, apalagi menghadirinya langsung.. Hmm.. Semoga di tahun mendatang..
    πŸ˜€
    Keep blogging!

  20. wehh.. jadi mupeng nih mas, bisa kopdaran sama blogger2 keren macem mas Yari gitu.. semoga taun depan bisa ikut deh..πŸ™‚

  21. Wahhh yang biasanya Berkomunikasi di dunia maya kini bertatap muka pasti senang banget tuh mas. Bocoran Wawancaranya dong masπŸ˜€

    Semoga dilain waktu kita bertatap muka mas. Penasaran pengen ketemu ma Tora Sudiro hihihihihi

  22. @Prof Sjafri,

    Sayang Bapak berhalangan hadir. Saya dan Bu Enny celingukan mencari Bapak hingga acara usai. Insha Allah, kapan-kapan kita ketemu ya Prof.

  23. @maskoko

    Huehehe…. habis saya sedang malas untuk membuat dua postingan sekaligus, mangkannya saya bikin di sini aja deh. Nggak jadi yang di pelangiku dagdigdug.πŸ™‚

    Saya bukan dari Jambi tetapi saya sekarang tinggal di Bandung.πŸ™‚

    @Taktiku

    Nggak apa2. Insya Allah tahun depan bisa ikut.πŸ™‚

    @Daniel Mahendra

    Haaa…. ikut aja tahun depan, pasti seru deh!πŸ™‚

    @dwibasukiwss

    Ya… sadar lah…. wong kameranya banyak gitu. Kalau nggak sadar sih ya kebangetan itu namanya… hehehe….:mrgreen:

    @Menik

    Huehehe…. Tapi kok alasan ketidakberangkatannya mbak Menik beda dengan apa yang dikatakan Hangga….??❓ **siyul2**

    @HeLL-dA

    Ya, tahun depan ikut aja….. makin banyak yang ikut makin seru, yang saya harapkan tahun depan acara tidak begitu formal, sehingga akan lebih banyak kesempatan bagi para blogger untuk saling berinteraksiπŸ™‚

    @inos

    Aduh… jadi ge-er malu nih dibilang keren sama mas inos😳

    @Gelandangan

    Wah… bocoran wawancaranya nggak usah aja ya, terlalu nggak nyambung soalnya sama tema artikel ini…πŸ™‚

    Btw…. moso saya disamain sama Tora Sudiro sih? Kan nanti Tora Sudironya ge-er…..:mrgreen:

  24. Wah saya ga ikutan… padahal sy juga pengen ketemu blogger2 yg sering sy temui di dunia maya ini…πŸ˜€

  25. wew…rizoa belum pnah ikutan pesta blogger….😦

  26. Kang Yari….fotonya ada di blog ku lho..
    Saya baru tahu kalau pak Syafri ga hadir…padahal saya udah ngeyel ke KK (yang pengin foto dengan blogger tertua yang hadir), kalau yang tertua pak Syafri…terus KK nanya, posisi duduknya dimana?
    Waduhh ..kok ya saya lupa tanya hapenya Hanggadamai dan pak Syafri…maaf KK….tapi saya senang ketemu KK, yang merupakan fans si bungsu (itulah untungnya duduk di depan), ….. bisa mengobrol dengan Enda sekeluarga, njawil ndoro kakung dll…

  27. @DM
    Salah sendiri ga mau ikutan….padahal mudah lho…kan mas Iman sudah pesan, saya boleh bawa teman-teman blogger yang belum sempat mendaftar.
    Lha Yoga yang anteng aja bisa digrecoki…dan berhasil…lihatlah dia ga nyesel kan udah datang…..dan menikmati acara sampai detik terakhir.

  28. saya juga datang, tapi gak ada yg kenal sayaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  29. Koq kita gak bertemu ya,kangπŸ˜€
    *ketemu dimana.. wakakak*

  30. sayang diriku ga bisa dateng keamrin😦

  31. Sebenarnya saya pingin datang trus ketemu pean pak….

    Yah moga saja bisa ketemu di PB tahun depan..πŸ™‚

  32. waddduuh….setelah membaca postingan
    ini rugi rasanya tak bs hadir
    kelihatannya nuansa acara itu
    penuh dgn kejutan yg membahagiakan
    semoga blogger Indonesia makin eksis
    maju terus…..keep blogging
    keep writing bro

  33. waw seru ceruitanya tentang PB08 sayang kagak bisa ikutanπŸ™‚

  34. @mathematicse

    Nggak apa2 kang Jupri. Insya Allah tahun depan kang Jupri bisa ikut PB jika udah pulang dari Belanda.πŸ™‚

    @Rizoa

    Ikut dong tahun depan….πŸ™‚

    @edratna

    Sayapun baru tahu prof. Sjafri nggak datang setelah bertemu Hangga Damai. Padahal waktu talk-show berlangsung saya juga “bergerilya” untuk mencari prof. Sjafri dan blogger2 lainnya walaupun auditorium dalam keadaan gelap gulita.

    Kalau saya tidak menyesal juga kok duduk di belakang. Kenal dengan blogger2 lainnya yang belum saya kenal. Bahkan kami sempat “menggunjing” para seleb blog yang hanya menang banyaknya komen namun tidak pernah membalas komen (walaupun dengan alasan sibuk padahal mereka sering posting juga walau sibuk) dan juga jarang meninggalkan komentar di blog orang lain, padahal sekalinya ngasih komentar, kualitas komennya juga nggak bagus2 amat (minimal nggak lebih bagus dari komennya kita2 ini) dan kurang impulsif. Jadi saya kurang terlalu berminat mengenal seleb2 blog seperti itu. Lagian saya memandang semua blogger sama, baik yang seleb maupun yang tidak…πŸ™‚

    @Kang Nur

    Lah… kok kenapa nggak cari kenalan blogger di sana?? Pemalu ya?:mrgreen:

    @G.a.i.a

    Lha terang aja nggak ketemu, wong sis G.a.i.a datengnya ke RSJ bukan ke gedung BPPT. Wakakakak…..πŸ˜†

    **ngumpet di balik si Pedro**

    @okta sihotang

    Ya udah… nggak apa2…. tahun depan mudah2an bisa ikut….πŸ™‚

    @azaxs

    Lho…. kenapa nggak jadi berangkat? ragu2 ya? Ya udah…. tahun depan insya Allah kita bisa bertemu…..πŸ™‚

    @mikekono

    Masih ada kesempatan tahun depan, insya Allah. Saya juga nih ingin ketemu bang Mike.πŸ˜€

    @Artha

    Mudah2an bisa ikut tahun depan. Di PB kita bisa berkenalan dengan banyak blogger…..

  35. @bang Yari NK di atas:
    maksudnya.. hari itu saya datang, ..tapi datang ke pasar ayam terdekat dari rumah saya, bang.πŸ˜† maafπŸ˜†

    ___________________

    Yari NK replies:

    Huahahaha….. ooo ternyata pasar ayam toh?? Ya udah…. insya Allah tahun depan bisa bertemu dengan blogger beneran bukan sama ayam….:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s