M A L A S…..

Oh Malas……

Mengapa engkau tiba-tiba datang membabibuta….

Setelah dua tahun aku lebih lamanya aku menulis di sini…..

Dan engkau tak pernah kuberikan nafas untuk mengendalikanku di sini…..

Tiba-tiba engkau berhasil bertahta di kerajaanku ini dengan anggunnya…..

Oh Malas….

Walaupun kepalaku terus kuisi dengan 2002*) hal-hal dan ilmu-ilmu baru…..

Yang nampaknya ku tak pernah lelah mengisinya…..

Namun ternyata engkau berhasil mencuri energiku agar tanganku terkunci tak menghasilkan output….

Oh Malas……

Setelah dua tahun aku mengisi kata dan ilmu di sini tanpa terusik denganmu….

Kini aku kagum kepadamu karena kini kau berhasil bertahta dengan manisnya……

Dan setelah dua tahun aku mengendalikanmu kini giliranmu mengendalikanku….

Oh Malas……

Setelah dua tahun aku tidak berlaku adil kepadamu…..

Kini aku sadar suatu saat pasti akan terpaksa berlaku adil kepadamu…..

Namun jangan ge-er dulu karena suatu saat aku pasti juga akan menurunkanmu dari singgasana dengan paksa…..

Bandung, 5 Oktober 2009

Ini adalah contoh puisi malas yang diciptakan oleh orang malas dalam kondisi yang malas! Mudah-mudahan orangpun akan malas membaca puisi (or whatever it is!) ini agar mereka jadi tidak tertular malasnya! :mrgreen:

*) Kenapa 2002? Habisan bosen sih 1001 melulu. 2002 kan masih kelipatannya 1001 juga! ๐Ÿ˜›

Iklan

24 responses to “M A L A S…..

  1. Buat nyang udah kasi komentar tapi belon dijawab sabar yah…. dan juga yang belom dapet kunjungan balik…. sabar juga yah… soalnya buka pc dan laptop aja sekarang malesnya lagi bukan main…. ๐Ÿ˜€

  2. hahahaha tumben Pak Yari posting hal kek ginian?
    lucu2, ngakak sejadi2nya sy membac postingnya sampean pak ๐Ÿ˜€

  3. Perlu sesuatu yang seger pak, doing something hardcore untuk refresh!

  4. Malas? Haiya, Mas Yari bisa malas juga yak? Hayo, cepetan diusir tuh malasnya …

  5. Pak Yari memang benar-benar hebat. Dalam kondisi malas aja masih bisa menghasilkan puisi sebaik ini.

    Tetap semangat, Pak. Moga-moga tetap produktif dalam menulis.

  6. males malesan sama aku po? hehe

  7. singkat saja
    dasar malass !!!

  8. puisi yang unik. hehehehe. peace

  9. …malas adalah fenomena umum yg terjadi pada siapapun…tak kecuali pada mereka yg konon disebut ilmuwan….walaupun sering bermakna bukan malas tetapi semacam “reses”….untuk mengisi otak semacam charging dengan enerji baru….yg parah sebenarnya malas yg ada dalam teori X…yg konon pada dasarnya sejak lahir seseorang itu malas…terutama malas kerja,tapiiii tidak malas makan dan rajin bersantai ria….jadi perlu perlakuan kepada orang malas yg bisa datang dari dirinya sendiri atau dari luar….semacam “hukuman” dan motivasi agar sifat malas secara gradual berubah….ahaa siapa tahu suatu ketika puisi oh MALAS ini berubah menjadi puisi oh RAJIN….

  10. malas wajar pak, khan kita kita gini sebenarnya ngeblog untuk menyalurkan kegemaran kita menulis tanpa di embeli cari duit sampingan toh.makanya dengan motivasi yang kurang kuat (menurut saya) gini, maka wajar kalo kadang2 kita malas. dasar dari hobby itu yang akan menggerakkan kita menulis lagi nanti. Selamat malas…enjoy aja lagi pak.

  11. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

  12. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  13. kok jadi malas.. ikut bobo yaaaak..

  14. @aRuL

    Yah…. namanya juga postingan orang males… :mrgreen:

    @Raffaello

    Saya emang lagi senang2nya kegiatan offline, bersama keluarga dan sohib2 tercinta di dunia nyata… ๐Ÿ˜€

    @tutinonka

    Biarpun malas, tapi saya tidak akan 100% off meng-update blog ini, hanya mungkin update-nya lambat dan artikelnya ngasal… ๐Ÿ˜€

    @Edi Psw

    Walah… puisi gini kok dibilang baik sih?? Ada2 aja pak Edi ini… huehehe…. ๐Ÿ˜€

    @ardianzzz

    Wah… situ sih pasti menang malesnya, percaya deh! :mrgreen:

    @mandor tempe

    Gara-gara makan tempe jadi males nih saya! **Apa hubungannya yak??** ๐Ÿ˜†

    @sjafri mangkuprawira

    Sebenarnya prof, saya malas hanya dalam menghasilkan output saja. Kalau memperbaiki diri atau mengisi dengan ilmu baru, alhamdulillah dan insya Allah, saya tidak pernah capai atau jarang capai. Justru saya enjoy sekali jikalau suruh mempelajari sesuatu yang baru ataupun mengasah ketrampilan saya agar lebih baik lagi. Tetapi ya itu, jika input saja yang masuk, tetapi outputnya macet ya itu tentu kurang baik juga. Bukan begitu prof? ๐Ÿ˜€

    @boyin

    Terims nih mas boyin. Saya juga nih lagi menikmati kemalasan saya, namun begitu sudah ada tanda2 perlawanan saya terhadap kemalasan dengan membalas komen2 di sini… ๐Ÿ˜€

    @KangBoed

    Hidup KangBoed! KangBoed ini memang sahabat yang baik! Memang betul kangBoed kita semua berasal dari yang satu. Ya udah deh, I love you pullllllll juga buat KangBoed, tapi saya ogah bobo sama kangBoed ya!! Huehuehue….. :mrgreen:

  15. Memang betul kata temen saya disini:

    Sepertinya virus kemalasan sedang menyerang para blogger akhir-akhir ini.

    saya juga kena soalnya.. :mrgreen:

  16. ya udah yuk kita seneng2 offline aja mas lebih asik kan drpd online. hehe..

  17. Duhh saya juga lagi kacau nih, kerjaan di dunia nyata makin menyita waktu, dan kalau udah pulang malam, rasanya udah lelah banget

  18. SAya mampir lagi Pak…
    Oalaah…masih malas toh…:-D ya udah, kabur dulu pak…

  19. hahahaaa… kayaknya kejadian ini cukup kolektif dialami oleh para bloger lho, mas. saya sendiri juga mengalami hal serupa. bukan karena sama sekali tak ingin beraktivitas ngeblog atau menulis, tapi memang waktunya luar biasa mepet. jadi begitu ada waktu luang, kalau biasanya saya pakai buat menulis, sekarang dipakai istirahat.

    mudah-mudahan sekarang mas yari dan teman-teman narabloger semua sudah berhasil mengalahkan dominasi rasa malas yang sempat bertahta.

  20. Ayo semangat Pak Yari
    Biarkan spektrum itu terus berpendar …
    Jangan malas … OK ? OK ?

  21. @jensen99

    Kalau saya sih bukan kena “virus malas”, tetapi kena “bakteria malas”.. huehehehe… **halaah** :mrgreen:

    @Ag bint

    Emangnya tiap hari kurang bin seneng2nya?? :mrgreen:

    @edratna

    Ya udah, nggak usah dipaksakan bu. Saya juga tidak memaksakan diri. Kalau lagi malas ya udah deh nggak bisa ngapa2in lagi, tetapi kalau lagi agak lenggang, tidak saya biarkan bermalas2an untuk tidak online… ๐Ÿ™‚

    @soyjoy76

    Kenapa?? Lagi malas juga?? **toss dulu ah** ๐Ÿ˜€

    @marshmallow

    Sebenarnya saya sih akhir2 ini nggak terlalu sibuk juga (walaupun nggak terlalu senggang juga) tapi entah kenapa tangan ini kurang bisa diajak kompromi jikalau harus menekan tuts2 dalam kibord PC atau laptop… padahal laptopnya baru… **nggak ada hubungannya tetap aja** huehuehue…. :mrgreen:

    @nh18

    Lha ini… saya udah pos yang baru lagi. Biar malas tetapi masih sedikit berproduktif nih! Huehehe…. ๐Ÿ˜€

  22. Wah saya nih ternyata malas… udah lama ga buka2 blog…. ๐Ÿ˜ฆ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s